Ganjar Pranowo Capres PDIP
Olly Dondokambey Siap Menangkan Ganjar Pranowo di Sulawesi Utara
Olly Dondokambey siap menjalankan instruksi perintah harian yang diberikan Megawati Sukarnoputri Putri terkait penetapan Ganjar Pranowo
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut Olly Dondokambey siap menjalankan instruksi perintah harian yang diberikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri Putri terkait penetapan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden RI pada Pilpres 2024.
"Sebagaimana instruksi bu Mega, kita segera bergerak, bekerja keras dan turun ke bawah menyapa akar rumput dan memenangkan Pilpres 2024," kata Olly Dondokambey kepada tribunmanado Jumat (21/4/2023).
Dikatakan Olly, dia akan menggerakkan tiga pilar partai untuk pemenangan Ganjar Pranowo dan PDIP di Sulut.
Tiga pilar tersebut terdiri dari struktural partai, dari anak ranting hingga DPD. Kemudian legislatif dan eksekutif.
Olly memastikan akan menjalankan instruksi Megawati lainnya yakni pemasangan bendera dan pembuatan posko gotong royong.
"Kita wujudkan hat-trick kemenangan PDIP," katanya.
Di atas kertas, kekuatan Ganjar Pranowo dan PDIP di Sulut sukar ditandingi.
PDIP punya 10 kepala daerah serta 142 anggota DPR dan DPRD.
Untuk struktural, PDIP punya anak ranting di seluruh Kabupaten dan kota. Hingga konon seluruh lorong tersentuh partai berlambang banteng ini.
Kepala Daerah Kader PDI Perjuangan di Sulut
1. Gubernur Sulut, Olly Dondokambey
2. Wali Kota Manado, Andrei Angouw
3. Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk
4. Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri
5. Bupati Minahasa, Roy Roring
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Olly-Dondokambey-saat-foto-bersama-DPP-PDIP-pengumuman-Ganjar-Pranowo-capres.jpg)