Pilpres 2024
Megawati Putuskan Ganjar Pranowo Capres PDIP, Saya Gunakan Akal Budi dan Mata Hati
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku tidak mudah untuk dirinya memutuskan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres)
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengaku tidak mudah untuk dirinya memutuskan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) yang akan diusung oleh partai moncong putih ini.
Mega mengaku tugas yang emban begitu besar. Sehingga ia harus benar-benar menggunakan seluruh akal budi dan pikirannya untuk membuat keputusan.
"Tugas dan tanggung jawab saya tersebut tidaklah sebuah hal yang ringan. Karena itulah saya gunakan seluruh akal budi dan mata hati saya dan pikiran," kata Mega di Istana Batutulis, Bogor, Jumat (20/4/2023).

Lebih lanjut, ia Mega mengatakan, apa yang ia sampaikan ini merupakan tanggung jawab terhadap sejarah dan juga bagi masa depan bangsa.
"Apa yang akan saya sampaikan merupakan tanggung jawab terhadap sejarah dan juga bagi masa depan bangsa," kata Mega.
"Sebagaimana saudara-saudara ketahui bahwa oleh kongres ke-5 PDIP, saya telah mendapat mandat dan hak prerogatif untuk menetapkan calon presiden dan calon wakil presiden yang akan dusung oleh PDIP," ujarnya menambahkan.
PDIP resmi mengusung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, sebagai bakal calon presiden (capres) pada Pemilu 2024 mendatang.
Baca juga: Richard Sualang Pasang Foto Ganjar Pranowo di Story Akun Facebooknya
Baca juga: Megawati Resmi Umumkan Ganjar Pranowo Capres PDIP pada Pilpres 2024
Keputusan ini diumumkan langsung oleh Megawati di Batutulis Bogor dan disaksikan oleh seluruh kader PDIP secara daring.
"Dengan mengucapkan bismillah, menetapkan Saudara Ganjar Pranowo sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon presiden RI dari PDIP," kata Megawati dalam Rapat DPP Partai ke-140.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PDIP Usung Ganjar Pranowo Jadi Bakal Capres 2024, Megawati: Saya Gunakan Seluruh Hati, https://www.tribunnews.com/nasional/2023/04/21/pdip-usung-ganjar-pranowo-jadi-bakal-capres-2024-megawati-saya-gunakan-seluruh-hati.
Suara Gen Z - Milenial di Pilpres AS: Trump 45 Persen vs 36 Persen Harris |
![]() |
---|
Demokrat Hadapi Trump di Pilpres AS: Bukan Harris, Gavin Newsom Imbangi Biden |
![]() |
---|
Mayoritas Pemilih Serukan Biden Keluar dari Kontestasi Pilpres AS, Kamala Harris Ungguli Trump |
![]() |
---|
Segini Harta Kekayaan Gibran Rakabuming Raka Wapres Terpilih, Mulai dari Pengusaha Hingga Wali Kota |
![]() |
---|
Daftar 61 Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran yang Beredar, Ada Ridwan Kamil hingga Hotman Paris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.