Capres PDIP
Breaking News Ketum PDIP Megawati Umumkan Capres, Ini Tanggapan Relawan Ganjar Pranowo
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dikabarkan akan mengumumkan nama Calon Presiden (Capres) di Pilpres 2024 pada Jumat (21/4/2023)
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Aldi Ponge
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dikabarkan akan mengumumkan nama Calon Presiden (Capres) di Pilpres 2024 pada Jumat (21/4/2023) usai Salat Jumat.
Nama Ganjar Pranowo dikabarkan akan disebutkan. Tanda tanda itu rupanya sudah dibaca Max Siso.
Penasehat Jarwo Centre yang juga adalah staf khusus Gubernur Sulut Olly Dondokambey ini menyebut tanda pertama adalah ucapan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Sukarnoputri Putri di berbagai kesempatan.
"Pertama ibu Mega pernah katakan bukan dia yang pilih tapi rakyat," katanya kepada tribunmanado beberapa waktu lalu.
Sebut dia, itu tanda Mega dalam menentukan calon presiden PDI Perjuangan tidak memakai arogansi politik. Sebaliknya mendengar suara rakyat.
"Ibu ketua tak pakai cara arogansi politik, dalam hal ini berarti partai merekam kader yang muncul dalam radar politik. Salah satunya survei," katanya. Kemudian, beber dia, Puan Maharani pernah menyatakan hal serupa.
Bahwa agenda keluarga tak akan memboncengi hak prerogatif Megawati dalam menentukan calon presiden.
"Puan katakan ini bukan persoalan keluarga tapi persoalan bangsa dan negara," katanya.
Pertanda lain, beber dia, adalah Ganjar yang terus digoda partai lain. Namun tetap setia pada PDI Perjuangan.
Ganjar juga tak pernah masuk wilayah indisipliner. "Tentunya dengan tidak mendahului ini Ketua Umum, tapi tanda tanda ke arah sana saya memahami," katanya.
Renungan Harian Kristen Hakim-hakim 8: 4-17, Dicemooh Saat Berjuang |
![]() |
---|
Ini Rekomendasi RDP DPRD, Pemkab Minut, dan Kontraktor, Terkait Pembayaran Proyek Tahun 2020 |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Hakim-hakim 8:1-3, Arogansi Plus Iri |
![]() |
---|
Polda Sulut Police Line Tambang Emas Ilegal di Tobongon Boltim, 4 Pelaku Belum Ditindak |
![]() |
---|
Terima Audiensi Kakanwil Hukum Sulut, Bupati Mitra Dukung Perlindungan Hukum Karya Anak Daerah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.