Rabu, 13 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Manado Sulawesi Utara

Ramadan, Pegadaian Manado Serahkan 1000 Paket Bahan Pokok untuk Kaum Dhuafa

PT Pegadaian Kantor Wilayah V Manado menyalurkan bantuan 1000 paket sembako bagi kaum dhuafa.

Tayang:
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Dok. Pegadaian
Penyerahan simbolis bantuan paket bahan pokok untuk kaum dhuafa oleh Pinwil Pegadaian V Manado, Edwin S Inkiriwang kepada Baznas Sulut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - PT Pegadaian Kantor Wilayah V Manado menyalurkan bantuan 1000 paket sembako bagi kaum dhuafa.

Bantuan itu diserahkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Wilayah Sulawesi Utara (Sulut).

Penyerahan dilakukan Baznas kepada perwakilan kaum dhuafa di Ruang CJ Rantung kantor Gubernur Sulawesi Utara, Kamis 13 April 2023.

Bantuan diserahkan secara simbolis Pimpinan Wilayah V Pegadaian Edwin Inkiriwang kepada perwakilan penerima di Kantor Gubernur Sulut.

Edwin mengatakan, bantuan kepedulian sosial PT Pegadaian Kanwil V Manado berupa 1000 paket bahan pokok itu senilai Rp 164.7 juta.

Selain itu menurut Edwin, di Bulan Ramadan kali ini, pihaknu juga menggelar pasar murah untuk masyarakat di Ramadan Expo.

"Masih dalam rangka Ramadan, kami juga menyalurkan bantuan di Kelurahan Maasing bersama induk holding Pegadaian, Bank BRI," jelasnya.

Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan mengatakan, 1000 paket sembako dari Pegadaian ini akan disalurkan bersama paket bantuan lainnya dari Baznas ke kabupaten kota di Sulut.

Kata Abis, penyerahan bantuan itu diberi tajuk Penyaluran Paket Ramadan Bahagia Berbagi.

"Baznas bersama gubernur dan mitra kami, Bank Indonesia dan PT Pegadaian untuk sama-sama memberikan kebahagian,” kata Abid.

Dijelaskannya, paket bahan pokok dibagi dalam tiga jenis yaitu paket Ramadan Bahagia, paket Zakat Fitrah dan Ramadhan Berkah Berbagi Bersama

"Bahan pokoknya berasal dari Pegadaian Kanwil V Manado dan Bank Indonesia," ujar Abid lagi.

Katanya lagi, biasanya pembagian dilakukan di masjid raya namun tahun ini diaksanakan di kantor gubernur agar para penerima benar-benar merasakan kehadiran pemerintah.

"Juga sebagai penguatan kelembagaan Baznas,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten II Pemprov Sulut Praseno Hadi, mengatakan acara ini menunjukkan bahwa Sulawesi Utara yang menjadi laboratorium kerukunan umat beragama betul-betul diwujudkan.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved