Renungan Harian
Renungan Harian, 1 Samuel 17:50, Jadilah Penakluk Semua Masalah
Renungan harian hari ini mengenai Jadilah Penakluk Semua Masalah yang terdapat dalam 1 Samuel 17:50.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan Harian hari ini mengenai Jadilah Penakluk Semua Masalah yang terdapat dalam 1 Samuel 17:50,
"Demikianlah Daud mengalahkan orang Filistin itu dengan umban dan batu; ia mengalahkan orang Filistin itu dan membunuhnya, tanpa pedang di tangan."
Tribunners.
Kisah Daud melawan Goliat, sudah kita dengar dari sejak Sekolah Minggu; namun maknanya masih relevan dan menarik untuk kita renungkan, berapapun umur kita sekarang.
Ketika semua orang Israel ketakutan mendengar tantangan dan ejekan dari Goliat orang Filistin; Daud yang masih muda, bertubuh kecil, pengembala kambing domba, dan tidak punya pengalaman berperang itu berani maju seorang diri untuk melawan Goliat yang besar (raksasa), satu lawan satu.
Suatu pertempuran/perkelahian yang tidak sebanding secara kasat mata manusia.
Tetapi bagaimana hasilnya? Suspect down ! Meskipun tak sebanding, Daud mampu mengalahkan Goliat tanpa pedang.
Kisah ini mengajarkan kepada kita bahwa, musuh/masalah yang besar tidak dapat dikalahkan/diselesaikan dengan mengandalkan kekuatan, pengalaman, dan fasilitas; tetapi dengan iman yang berani di dalam nama Tuhan (ayat 45). Untuk itu, jangan gentar dan takut akan masalahmu.
Tuhan yang bersama kita jauh lebih besar dari berbagai kesulitanmu. Seberat apapun persoalan hidupmu, mari hadapi dan kalahkan dengan iman di dalam Yesus. Jadilah anak-anak Tuhan yang selalu menang atas berbagai persoalan.
Jadilah orang percaya penakluk semua masalah.
Haleluya. Tuhan Yesus memberkati.
Baca Berita Tribun Manado Lainnya : Google News
Baca Berita Terbaru di sini
Renungan Harian Kristen Ayub 22:1-30, Jangan Menghakimi |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen, 2 Tesalonika 3:11, Jangan Lakukan Perbuatan yang Sia-sia |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Hari Ini, Roma 5:1, Damai Sejahtera Bagimu |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Hari Ini, Yesaya 55:12-13, Berjalan Bersama Tuhan Menyenangkan |
![]() |
---|
Renungan Harian Kristen Hari Ini, Yesaya 55:10-11, Pemberitaan Firman Tidak Sia Sia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.