Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Hari Ini, Sopir Tewas, Truk Tak Kuat Nanjak Mati Mesin hingga Mundur Masuk Jurang

Truk pengangkut kayu tersebut masuk ke jurang di Jalan Cipanas, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Tasikmalaya.

Editor: Glendi Manengal
Istimewa Tribun Jatim
Mobil truk masuk ke jurang akibat tidak kuat menanjak dan mesin mati di Jalan Cipanas, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (8/4/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Cipanas, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan truk.

Akibat kecelakaan tersebut seorang sopir meninggal dunia.

Baca juga: Kecelakaan Maut 14.30 WIB, Seorang Pemotor Tewas di Tempat, Terlibat Insiden dengan Truk Tangki

Baca juga: Penampilan Terbaru Ruben Onsu, Tubuh Kurus Jadi Sorotan, Lihat Fotonya

Kecelakaan merupakan hal buruk yang selalu ingin dihindari setiap orang.

Mau itu dalam berkendara, bekerja ataupun aktifitas lainnya.

Namun walaupun kita sudah berhati-hati kecelakaan bisa tetap terjadi.

Karena kecelakaan memang tidak bisa diprediksi atau tak ada yang tahu kapan dan dimana kejadiannya.

Tapi kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kelalaian pengendaranya atau hal lain.

Terkait hal tersebut seperti insiden kecelakaan berikut ini.

Sebuah kecelakaan maut menimpa truk pengangkut kayu di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, pada Sabtu (8/4/2023).

Truk pengangkut kayu tersebut masuk ke jurang di Jalan Cipanas, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Tasikmalaya.

Diketahui, saat kejadian, truk tersebut tidak kuat menanjak dan mesin mobil kemudian mati, sehingga truk itu masuk ke jurang.

Kecelakaan itu mengakibatkan sopir truk meninggal dunia, sementara sang kernet mengalami luka.

Kasat Lantas Polres Tasikmalaya, AKP Abdhi Herdiyatna, membenarkan kejadian truk masuk jurang tersebut.

“Betul, ada laporan kendaraan truk masuk jurang di Jalan Cipanas, Kecamatan Cibalong, (Kabupaten Tasikmalaya). Saat ini, anggota tengah meluncur lokasi untuk melakukan pengecekan,” lengkap Abdhi kepada TribunPriangan.com pada Sabtu (8/4/2023) melalui sambungan telepon.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved