Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilpres 2024

Ini yang Akan Dibahas Zulkifli Hasan dan Prabowo saat Bertemu, PAN: Soal Politik Kebangsaan

Partai Amanat Nasional (PAN) direncanakan akan melakukan pertemuan dengan Partai Gerindra. Ketua DPP PAN Saleh Daulay mengatakan, pertemuan

Editor: Aswin_Lumintang
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Saleh Daulay. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Partai Amanat Nasional (PAN) direncanakan akan melakukan pertemuan dengan Partai Gerindra.

Ketua DPP PAN Saleh Daulay mengatakan, pertemuan kedua partai itu dijadwalkan, di kediaman Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto, pada hari Sabtu, 8 April 2023, sekira pukul 15.00 WIB siang.

"Hari Sabtu, 8 April. Besok. Pukul 15.00 WIB. Di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan," kata Saleh, saat dihubungi, Jumat (7/4/2023).

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D)

Saleh menuturkan, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan didampingi jajaran pengurus DPP PAN bakal bertemu Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

"Insya Allah (Zulkifli Hasan hadir). Bersama pengurus DPP lainnya. Dan juga dari fraksi PAN," katanya.

Kemudian, Saleh mengungkapkan, nantinya PAN da. Gerindra akan membicarakan politik kebangsaan.

"Bagaimana agar situasi kita selalu kondusif dan tidak terbelah akibat afiliasi dan pilihan politik," jelasnya.

Lebih lanjut, Saleh mengatakan, tak menutup kemungkinan keduanya juga bakal membicarakan soal Koalisi Besar.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Ada Pelaku Lain yang Berperan jadi Perantara di Kasus Pembunuhan Mbah Slamet

Baca juga: Kecelakaan Maut Tadi Malam, Kakek Tewas Seketika, Motor Korban Tabrak Belakang Truk

"Kalaupun ada bicara soal koalisi, tentu konteksnya tetap dalam bingkai kebangsaan," katanya.

"Silaturahmi politik seperti ini insya Allah akan sangat baik. Dengan begitu, tidak ada sekat komunikasi yang tertutup," sambungnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PAN Kunjungi Gerindra Besok, Ketua DPP Saleh Daulay: Silaturahmi Politik, https://www.tribunnews.com/nasional/2023/04/07/pan-kunjungi-gerindra-besok-ketua-dpp-saleh-daulay-silaturahmi-politik.

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved