Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Driver Ojol Ditabrak

Kronologi Tabrak Lari di Depan Mantos Manado, Pelaku WNA dan Belum Ada Penetapan Tersangka

Kejadian ini berawal ketika korban yang bernama Kevin Walangitan mengendarai kendaraan roda dua dengan nomor polisi DB 6697 CX dari arah Malalayang/

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Proses pemeriksaan pelaku tabrak lari oleh Satlantas Polresta Manado. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Salah seorang driver ojek online (Ojol) di Kota Manado menjadi korban tabrakan lari.

Tabrakan lari ini terjadi di ruas jalan Piere Tendean, Kecamatan Sario, Kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa 4 April 2023 sekitar pukul 23.00 Wita.

Pelaku tabrakan lari ini diketahui bernama Yua Lung.

Menurut Kanit Laka Lantas Polresta Manado Iptu Aprison Undap, jika kejadian ini berawal ketika korban yang bernama Kevin Walangitan mengendarai kendaraan roda dua dengan nomor polisi DB 6697 CX dari arah Malalayang menuju pusat kota Manado.

Di saat yang bersamaan, pelaku juga datang dari arah yang sama dengan korban menggunakan mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi DB 1360 LF.

"Jadi pelaku dan korban ini satu arah.

Karena hujan, pelaku kemudian menabrak korban hingga menyeretnya sejauh 20 meter," ujarnya saat ditemui Tribunmanado.co.id, Rabu 5 April 2023 di kantor Satlantas Polresta Manado.

Menurut Aprison, setelah menabrak korban, pelaku kendaraan melarikan diri.

Dalam perjalanan melarikan diri tersebut, pelaku sempat menyenggol salah satu mobil lagi.

"Tapi mobil ini tak membuat laporan ke kami," kata dia.

Korban yang terseret mobil pelaku lalu dibawa ke rumah sakit Pancaran Kasih.

Namun pada pukul 01.00 Wita setelah semua keluarganya berkumpul, korban kemudian menghembuskan nafas terakhir.

Usai kejadian tersebut, pelaku sempat mencari salah seorang penerjemah bahasa.

Bersama penerjemah bahasa tersebut, pelaku kemudian menyerahkan diri ke polisi.

"Pelaku menyerahkan diri ke Tim ROTR, kemudian diserahkan ke Satlantas Polresta Manado," tegas dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved