Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Pukul 06.50 WIB, Seorang Kakek Tewas, Korban Pulang dari Kebun Lalu Tertabrak Kereta
Terjadi kecelakaan maut di Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada kemarin hari Sabtu pagi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat pada kemarin hari Sabtu pagi.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan kereta api yang menabrak korban.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang kakek tewas.
Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 18.15 WIB, Pemotor Tewas Seketika, Korban Tabrak Belakang Truk Sepulang Kerja
Baca juga: Kecelakaan Libatkan 2 Truk dan 1 Sepeda Motor, Diduga Setir Rusak, Akibatnya Sopir Terjepit Kabin

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.
Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan ekstra berhati-hati ketika berkendara di jalan raya.
Patuhi segala peraturan yang telah ditetapkan pihak berwajib dan taati rambu-rambu lalu lintas.
Sampid (75), seorang kakek asal Tajurhalang Desa/Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, tertabrak kereta api barang relasi Surabaya-Bandung di jalur kereta Tajur Halang Tasikmalaya, Sabtu (1/4/2023) pagi.
Korban diduga mengalami permasalahan pendengaran dan tertabrak kereta dari belakangnya sampai terpental ke kanan jalur rel.
Kejadian itu berlangsung saat korban berjalan kaki di pinggir rel usai pulang dari kebunnya tak jauh dari rumahnya.
"Kecelakaan yang mengakibatkan seorang kakek meninggal itu terjadi sekira pukul 06.50 WIB, pagi tadi.
Korban atas nama Sampid, usia 75 tahun, warga Tajurhalang, Desa Kadipaten, Kecamatan Kadipaten (Tasikmalaya).
Korban pulang dari kebun dan berjalan di pinggir rel," jelas Kapolsek Kadipaten Polresta Tasikmalaya, Iptu Agus Rusman kepada wartawan di kantornya, Sabtu siang.
Agus menambahkan, korban diketahui mengalami luka benturan di kepalanya karena terpental usai benturan dengan badan kereta.
Korban pun sempat dievakuasi ke rumah sakit terdekat namun nyawanya tak tertolong.
"Diduga terlalu dekat dengan rel dan mengalami gangguan pendengaran sehingga tidak terasa kereta api sudah dekat dan korban pun tertabrak," ujar dia.
Kecelakaan Maut Pukul 06.50 WIB
Seorang Kakek Tewas
Korban Pulang dari Kebun Lalu Tertabrak Kereta
kecelakaan di Desa Kadipaten
Kadipaten
Tasikmalaya
Jawa Barat
kecelakaan lalu lintas
kecelakaan
kereta api
Kecelakaan Seorang Kakek Tewas
Identitas Korban Kecelakaan Maut di Maluku Utara, Suami Istri Asal Sulut Tewas, Motor dari Weda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Suami Istri Asal Sulawesi Utara Tewas, Motor Korban Tabrak Tebing |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Polisi Meninggal di RS, Korban Hendak Hindari Angkot Lalu Tertabrak Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Ayah Tewas Terserempet Truk, Korban Hendak Temani Putrinya Wisuda |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas Tertabrak, Korban Oleng Saat Nyalip Truk Muat Pakan Ayam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.