Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Nasional

Berikut 7 Kapolda Baru yang Resmi Dilantik Kapolri, Metro Jaya Dijabat Eks Deputi Penindakan KPK

Diantara ratusan perseonel Polri yang dimutasi, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo resmi melantik tujuh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda).

Penulis: Gryfid Talumedun | Editor: Gryfid Talumedun
Tribunnews.com
Diantara ratusan perseonel Polri yang dimutasi, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo resmi melantik tujuh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran terhadap.

Ratusan perwira baik pati hingga pamen di lingkungan Polri dimutasi oleh Kapolri

Tercatat, ada sekitar 473 personel Polri yang dimutasi dan dirotasi jabatannya.

Baca juga: Sambut Lebaran, BI Sulut Buka Layanan Penukaran Uang Pecahan Kecil, ini Lokasi dan Jadwalnya

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Tribun Tangerang/Desy Selviany)

Keputusan mutasi itu tertuang dalam 4 surat telegram rahasia (TR) dengan nomor ST/712/III/Kep./2023, ST/713/III/Kep./2023, ST/714/III/Kep./2023 dan ST/715/III/Kep./2023. Semuanya tertanggal 27 Maret 2023 dan ditandatangani Wakapolri, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Diantara ratusan perseonel Polri yang dimutasi, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo resmi melantik tujuh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda).

Pelantikan tersebut dilakukan di Gedung Rupatama, Mabes Polri, pada Jumat (31/3/2023) hari ini pukul 10.00 WIB tadi.

"Pada hari ini ada 2 rangkaian kegiatan yang pertama adalah serah terima jabatan langsung dipimpin oleh bapak Kapolri yang kedua kegiatan Korps Rapor Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi Polri," kata As SDM Kapolri, Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Sabtu (31/3/2023).

Berikut daftar tujuh Kapolda yang dirotasi:

1. Kapolda Metro Jaya

Jabatan Kapolda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat Irjen Pol Fadil Imran kini berganti Irjen Pol Karyoto yang sebelumnya menjabat di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Irjen Fadil dipromosikan menjabat sebagai Kabaharkam Polri.

2. Kapolda Sulteng

Jabatan Kapolda Sulteng yang sebelumnya dijabat Irjen Pol Rudy Sufahriadi menjadi Irjen Pol Agus Nugroho.

Irjen Rudy dimutasikan menjadi pati Lemdiklat Polri dalam rangka persiapan penugasan diluar struktur.

3. Kapolda Jabar

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved