Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Instagram I Wayan Koster Digeruduk usai Batal Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023, Netizen: Udah Puas?

Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

|
Editor: Tesalonika Geatri
instagram @kostergubernurbali/Kolase Tribun Manado
Komentar para warganet di unggahan terakhir I Wayan Koster 

TRIBUNMADO.CO.ID - Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) resmi mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

FIFA membuat keputusan soal membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023 setelah Presiden FIFA, Gianni Infantino, bertemu dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.

(berita populer: klik link)

Hal tersebut diumumkan pada, Rabu (29/3/2023).

Alasan gagalnya Piala Dunia U-20 digelar di tanah air karena adanya penolakan terhadap Timnas Israel ke Indonesia.

Salah satunya dalah Gubernur Bali, I Wayan Koster, yang telah mengirim surat kepada Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) untuk membuat kebijakan supaya Timnas Israel tak bertanding di Indonesia.

"Kami mohon agar Bapak Menteri mengambil kebijakan untuk melarang tim dari negara Israel ikut bertanding di Provinsi Bali," tulis I Wayan Koster dalam surat bernomor T.00.426/11470/SEKRET tertanggal 14 Maret 2023.

Buntut Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023, warganet pun menyerbu Instagram I Wayan Koster, @kostergubernurbali, untuk meluapkan kekecewaan mereka.

Komentar itu dituliskan para warganet di unggahan terakhir I Wayan Koster saat bertemu seniman pembuat ogoh-ogoh pada Februari tahun lalu.

Komentar para warganet di unggahan terakhir I Wayan Koster
Komentar para warganet di unggahan terakhir I Wayan Koster (Kolase Tribun Manado)

"Selamat telah mengubur mimpi anak bangsa, selamat telah memperjuangkan mimpi anak Palestina. Terima kasih sudah mengusir penjajah dengan menjadi penjajah di negeri sendiri," tulis seorang warganet.

"Selamat Anda sudah mengubur mimpi anak-anak muda dan suporter," tulis warganet lainnya.

Tak hanya Gubernur Bali, Instagram Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, juga dibanjiri komentar kekecewaan para warganet dan pemain Timnas U-20 Indonesia.

Striker Garuda Muda, Hokky Caraka, membandingkan masa depannya dengan masa depan Ganjar Pranowo yang sudah terjamin.

Ia menyebut kariernya dan pemain Timnas U-20 Indonesia lainnya kini hancur berkat sikap Ganjar menolak Timnas Israel.

"Makasih banyak, Pak. Oh iya, Pak, kami tahu nasib Bapak sudah terjamin, masa depan Bapak juga sudah bagus. Sedangkan kami, Pak? Kami baru merintis karier menjadi lebih baik, tapi batu lompatan kita udah dihancurin sama Bapak #mkasihganjar_pranowo," tulis Hokky di unggahan Ganjar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved