Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minsel Sulawesi Utara

Keluarga Korban Kecelakaan Maut di Desa Munte Minsel Terima Santunan Jasa Raharja Rp 200 Juta

Jasa Raharja memberikan santunan kepada keluarga korban kecelakaan lalu-lintas yang terjadi di tanjakan Munte, Minahasa Selatan

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
Jasa Raharja
Jasa Raharja memberikan santunan kepada keluarga korban kecelakaan lalu-lintas yang terjadi di tanjakan Munte 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Jasa Raharja memberikan santunan kepada keluarga korban kecelakaan lalu-lintas yang terjadi di tanjakan Munte, Minahasa Selatan, Rabu (8/3/2023).

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi utara Amaluddin Salam melalui Penanggung Jawab Jasa Raharja Minahasa Selatan Ernest Anthon Polii, kepada Tribunmanado.co.id mengatakan santunan Jasa Raharja diberikan kepada keluarga korban sesuai aturan.

Sebagaimana diatur dalam UU No 34 Tahun 1964 Jo PP No 18 Tahun 1965 tentang Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

Total santunan yang diberikan kepada keluarga korban yang meninggal dunia pada kejadian itu sebesar Rp. 200 juta.

"PT Jasa Raharja memberikan santunan untuk korban meninggal dunia di tanjakan Desa Munte, Minsel masing-masing Rp. 50 juta dan korban luka-luka dibantu biaya perawatan di rumah sakit maksimal Rp. 20 juta, " ungkap Ernest saat diwawancarai Tribunmanado.co.id, Selasa (21/3/2023).

Dia juga menambahkan kalau santunan tersebut sudah diterima oleh keluarga dari masing-masing korban yang berhak menerimanya dalam tempo 1x24 jam.

Menurut Ernest gerak cepat petugas Jasa Raharja tidak lepas dari informasi setiap kasus lakalantas yang terjadi secara update di terima petugas jasa raharja Lewat Unit Laka Lantas polres Minsel.

Ernest sampaikan kalau santunan yang diberikan kepada keluarga itu bukan sebagai pengganti nyawa.

"Tetapi inilah bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat "ungkap Ernest.

Akhir wawancara Ernest menyampaikan turut berdukacita.

"Saya atas nama direksi, seluruh staf karyawan PT Jasa Raharja mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya," pungkas Ernest Polii.

Dalam kejadian lakalantas di tanjakan desa Munte Minsel saat itu , 4 orang meninggal dunia dan 3 orang mengalami luka ringan .

Korban Meninggal Dunia Maikel Sagai Umur 44 Tahun pekerjaan ASN, Alamat Desa Munte Jaga III Kec. Tumpaan Kab Minsel.

Amelia Violeta Yalestya , umur 31 Tahun, pekerjaan Honorer, Diploma III, Alamat Manembo-nembo atas Kec. Matuari Kota Bitung.

Elvino Zayyan Rezkiano Manabung Umur 5 bulan, Alamat Manembo-nembo atas Kec. Matuari Kota Bitung.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved