Bolmong Sulawesi Utara
BPN Bolmong Sulawesi Utara Harap Tanah Wakaf Semua Miliki Sertifikat Tahun 2023
Kurang lebih 30 persen tanah wakaf di Bolmong sudah memiliki sertifikat. Sisanya, masih harus berkoordinasi dengan BPN Bolmong.
Penulis: Sujarpin Dondo | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLMONG - Badan Pertanahan Nasional Bolaang Mongondow (BPN Bolmong) koordinasikan percepatan sertifikasi tanah wakaf, Kamis (16/3/2023).
Kepala BPN Bolmong, Eni Sulastri Darmayanti, berharap seluruh tanah wakaf bisa memiliki sertifikat tahun ini.
Hal ini ia ungkapkan saat berkoordinasi dengan Kementerian Agama Bolmong.
"Saya harap tahun ini tanah wakaf dan rumah ibadah semua bisa memiliki sertifikat untuk kenyamanan bersama," ucap Eni Sulastri Darmayanti kepada Tribunmanado.co.id.
Eni menambahkan bahwa hal ini bisa dilakukan mengingat pihaknya sedang menjalankan program PTSL.
"Kita kombinasikan dalam program PTSL agar semua tanah wakaf bisa memiliki sertifikasi semua di tahun 2023," ucapnya.
Baca juga: Doa Kamilin Lengkap, Dibaca Setelah Sholat Tarawih, Bacaan dan Artinya
Baca juga: 4 Fakta Terkait Kasus Mantri Suntik Mati Kades di Banten, Cemburu Hingga Pelaku Terancam 15 Tahun
Eni juga menjelaskan bahwa dalam program PTSL memiliki batas jumlah lokasi untuk pengurusan sertifikat.

"Namun, meski sudah melampaui target di tiap desa kami siap menambah slot agar semua tanah bisa tersertifikasi," ucapnya.
Sementara itu Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Bolmong, Purwoaji T.A Darisum, mengatakan bahwa saat ini jumlah tanah wakaf di Bolmong yang sudah memiliki sertifikat baru berjumlah 37,43 persen.
"Dari data yang ada tanah wakaf di Bolmong sebanyak 187 lokasi yang tersebar di beberapa kecamatan," ucapnya.
Baca juga: Kunci Gitar dan Lirik Lagu Nala - Tulus, Chord Dasar E
Baca juga: Erling Haaland Mengamuk di Leg Kedua 16 Besar UCL, Gelontorkan 5 Gol saat Lawan RB Leipzig
Purwoaji melanjutkan bahwa dari 187 lokasi baru sekitar 70 lokasi yang sudah memiliki sertifikat.
Sedangkan sisanya masih akan dikoordinasikan dengan BPN Bolmong.
"Baru 70 lokasi sedangkan 117 lokasi ini yang sekarang kami koordinasikan dengan BPN agar semuanya memiliki sertifikat," ucapnya.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Kasus Dugaan Penganiayaan Oknum Bhayangkari Kepada Warga di Bolmong Naik Tahap Penyidikan |
![]() |
---|
Sosok Nur Massi, Perempuan Muda Asal Bolmong Ngaku Ingin Mengabdi di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Identitas Dua Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, Ruas Jalan di Konarom Bolmong Sulawesi Utara Mulai Diperbaiki |
![]() |
---|
Tawuran Tarkam di Kecamatan Dumoga Barat, Polres Bolmong Sulawesi Utara Amankan Pelaku Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.