Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut Tadi Dini Hari, Seorang Penumpang Tewas, Mobil Xenia Tabrak Truk Tronton

Kecelakaan maut di Serdangbedagai, Sumatera Utara, Rabu (15/3/2023), melibatkan kendaraan mobil dan truk tronton, akibatnya satu orang tewas.

Editor: Ventrico Nonutu
Kolase Tribun Manado/HO
Ilustrasi kecelakaan. Kecelakaan maut di Serdangbedagai, Sumatera Utara, Rabu (15/3/2023), melibatkan kendaraan mobil dan truk tronton, akibatnya satu orang tewas. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Serdangbedagai, Sumatera Utara, Rabu (15/3/2023).

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil dan truk tronton.

Akibat insiden kecelakaan itu satu orang tewas.

Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di jalan Medan - Tebingtinggi KM 33-34, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai.

Menjadi korban dalam insiden kecelakaan itu yakni penumpang mobil.

Baca juga: Viral Debt Colector Tarik Paksa Kendaraan di Manado, Ternyata Motor Akan Dijual Meski Belum Lunas

Diketahui mobil Daihatsu Xenia BK 1165 VC terlibat tabrakan dengan truk tronton.

Menurut Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Adinta Sitepu, kecelakaan terjadi sekira pukul 04.30 WIB, Rabu (15/3/2023).

"Kecelakaan antara mobil pribadi Daihatsu Xenia dengan nomor polisi BK 1165 VC yang menabrak tronton berhenti di jalan lintas Sumatera," kata Adinta kepada Tribun.

Adinta mengatakan dalam insiden kecelakaan itu satu penumpang mobil Xenia meninggal dunia.

Korban bernama Rizki Robby (37) warga Perlabian Luar, Desa Kampung Perlabian, Kecamatan Kampung Rakyat, Kabupaten Labuhan Batu Selatan.

Sementara sopir mobil Xenia tersebut atas nama Fadil warga Dusun VI, Desa Sidomulyo, Kecamatan Pulau Bandring, Kabupaten Asahan, tidak sadarkan diri dan masih menjalani perawatan.

"Korban mengalami dagu robek, leher sebelah kanan robek, kepala sebelah kiri robek, dada robek dan meninggal dunia dalam perjalanan menuju arah RSU Sawit Indah Perbaungan. Sementara itu sopir mobil Xenia atas nama Fadli masih menjalani perawatan dan belum sadarkan diri dengan robek pada bagian kepala," katanya.

Adinta menjelaskan, peristiwa kecelakaan maut itu berawal saat mobil Xenia yang dikemudikan Fadli datang dari arah Tebingtinggi menuju Medan.

Diduga sang sopir mengantuk lalu menabrak belakang truk tronton yang sedang berhenti.

Seketika mobil yang dikendarai korban hancur pada bagian depan.

Halaman
12
Sumber: TribunMedan.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved