Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Pemilu

Fraksi Golkar DPRD Sulawesi Utara Agendakan Rolling AKD, Posisi James Arthur Kojongian Terancam

Partai Golongan Karya (Golkar) berencana melakukan rolling Alat Kelengkapan Dewan (AKD) di DPRD Sulawesi Utara

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
ryo noor/tribun manado
Raski Mokodompit, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Golongan Karya (Golkar) berencana melakukan rolling Alat Kelengkapan Dewan (AKD) di DPRD Sulawesi Utara (Sulut).

Rencana ini disuarakan langsung Christiany Eugenia Paruntu, Ketua DPD I Partai Golkar Sulut saat Rapat Partai, beberapa hari lalu.

Fraksi Partai Golkar memiliki 7 orang Anggota DPRD Sulut. Mereka masing-masing menempati posisi di AKD yakni Pimpinan Dewan, Komisi, dan Badan.

Perintah Ketua Partai Golkar Sulut pun siap ditindaklanjuti Fraksi Golkar

"Sesuai perintah Ibu Ketua maka Fraksi siap melaksanakan," kata Raski Mokodompit, Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut.

Siapa saja yang akan kena rolling?

"Ibu Ketua menyampaikan semua AKD rolling, berarti semua, baik yang duduk di pimpinan Dewan, komisi, dan badan, semuanya kan AKD," katanya kepada tribunmanado.co.id.

Adapun komposisi AKD Partai Golkar saat ini ada 7 orang Anggota DPRD, minus Almarhum Winsulangi Salindeho yang belum diisi penggantinya

Pertama, James Arthur Kojongian menempati posisi sebagai Wakil Ketua DPRD Sulut. Ia juga duduk di Badan Anggaran (Banggar), dan Badan Musyawarah (Bamus).

Kedua, Raski Mokodompit selaku Ketua Fraksi Golkar yang menjabat Ketua Komisi I, dan Anggota Banggar.

Ketiga, Careigh Naichel Runtu, sebagai Ketua Badan Pembuatan Perda (Bapemperda), dan Anggota Bamus.

Keempat, Cindy Wurangian menjabat Sekretaris Komisi IV, Anggota Bapemperda, dan Anggota Banggar.

Kelima, Inggried Sondakh selaku Wakil Ketua Komisi II, Anggota Badan Kehormatan, dan Anggota Banggar.

Keenam, Yongkie Limen Sekretaris Komisi III.

Raski Mokodompit mengatakan, pelaksanaan rolling AKD Fraksi Golkar menunggu keputusan Ketua DPD I Golkar Sulut

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved