Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Rita Tangkudung Promosikan Kripik Tuna dan Batik Bitung di Swiss

Rita Mantiri Tangkudung, Staf Ahli Walikota Bitung, Ketua TP PKK Kota Bitung dan juga, Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kota Bitung.

Dokumentasi kepala Bagian Tata Pemerintahan setda Kota Bitung Rio Karamoy
Staf Ahli Walikota Bitung Rita Tangkudung saat berada di Swiss. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Rita Mantiri Tangkudung, Staf Ahli Walikota Bitung, Ketua TP PKK Kota Bitung dan juga, Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranasda) Kota Bitung.

Mempromosikan sejumlah produk UMKM dari Kota Bitung, di Genewa Swiss.

Bersama rombongan dari Pemerintah Kota Bitung, ada Kabag Tata Pemerintahan Rio Karamoy, Plt Asissten I Setda Kota Bitung Forsman Dandel dan Direktur Rumah Sakit Pratama Bitung.

Menghadiri Pertemuan dengan Permanent Mission Of The Republic of Indonesia for United Nation, WTO and others international organizations di Kantor PTRI Genewa, Swiss .

Pelaksanaan tersebut, berlangsung akhir bulan Januari 2023.

"Kami dari Kota Bitung, promosikan produk UMKM seperti Abon Roa, Keripik Tuna, Amplang Tuna, Minyak Kelapa VCO dan Batik Bitung Kreasi Dekranasda Kota Bitung," kata Rita Tangkudung, Kamis (2/3/2023).

Lanjut Rita Tangkudung, dari semua produk yang dibawa oleh delegasi Indonesia, hanya Kota Bitung yang membawa produk UMKM berupa makanan.

Sehingga Bitung menjadi daya tarik tersendiri dalam setiap pertemuan.

Terpisah, Rio Karamoy Kepala Tata Pemerintah Setda Kota Bitung menambahkan, kegiatan ini di inisiasi oleh APEKSI (Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia).

Diikuti oleh 15 Kota terpilih dari 98 Kota di Indonesia.

Pertemuan dengan Permanent Mission Of The Republic of Indonesia for United Nation, WTO and others international organizations di Kantor PTRI Genewa, Swiss.

Membahas tentang rencana kerja sama di berbagai bidang, antara Kota Bitung dan beberapa Organisasi international.

Rombongan Kota Bitung juga melakukan, pertemuan dengan organisasi PBB, WIPO dan ITU membahas tentang standar Global Smart City.

Lalu, menyaksikan Pameran Soekarno Foundation yang dilaksanakan di Kantor Kedutaan Azerbaijan di Paris, yang di terima langsung oleh Duta Besar Azerbaijan.

Pihaknya juga melakukan prtemuan dengan, Duta Besar Indonesia untuk Perancis di KBRI Paris.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved