Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Pukul 09.30 WIB, 1 Tewas Seusai 2 ASN Alami Tabrakan, Mobil Xpander Tabrak Motor CBR

Terjadi kecelakaan maut di Jalan Lintas Talang Padang-Tebing Tinggi, Desa Kemang Manis, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Sumsel.

Dokumentasi Polisi
Mitsubishi Xpander Cross dan Honda CBR terlibat kecelakaan di Empat Lawang. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Lintas Talang Padang-Tebing Tinggi, Desa Kemang Manis, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Sumatera Selatan pada kemarin hari Senin pagi.

Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil dengan sepeda motor.

Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan 1 orang tewas.

Baca juga: Gempa Bumi Terkini Selasa 28 Februari 2023, Pusat Guncangan di Darat, Info BMKG Magnitudonya

Baca juga: Kecelakaan Maut Pukul 08.30 WIB, 5 Orang Tewas, Mobil Kijang Super Gagal Menyalip Lalu Terbalik

Kecelakaan merupakan suatu insiden yang dihindari semua orang.

Untuk itu diimbau agar selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara di jalan.

Jangan lupa mematuhi peraturan dan rambu lalu lintas agar terhindar dari kecelakaan yang tidak diinginkan.

Kecelakaan lalu lintas libatkan dua pengendara di Kabupaten Empat Lawang, Senin, (27/2/2023) pagi sekitar pukul 09.30 WIB.

Kecelakaan terjadi di Jalan Lintas Talang Padang-Tebing Tinggi tepatnya di Desa Kemang Manis, Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang.

Kecelakaan di Empat Lawang ini libatkan pengendara sepeda motor Honda CBR dengan nomor polisi B 3783 UJX dengan minibus Mitsubishi Xpander Cross dengan nomor polisi BG 1696 ML.

Dari informasi yang berhasil diperoleh kecelakaan ini terjadi dalam posisi bertabrakan atau adu kambing yang begitu keras sebab sepeda motor melaju dengan kecepatan tinggi.

Kasatlantas Polres Empat Lawang, AKP Desi Azhari menyampaikan dua pengendara yang terlibat kecelakaan tersebut merupakan ASN di Pemkab Empat Lawang.

"Pengendara sepeda motor atas namas Aditya Rachman Aliun Putra alami luka berat dan mendapatkan penanganan di RSUD Empat Lawang, kabar terbaru yang kami terima yang bersangkutan meninggal dunia sekitar jam 15.30," katanya.

Adapun untuk pengendara minibus tidak mengalami luka, dimana yang bersangkutan beserta dua kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Dijelaskan Kasat Lantas kronologi kecelakaan berdasarkan olah tempat kejadian perkara sementara pengendara sepeda motor melaju dari arah Tebing Tinggi menuju ke arah Talang Padang dengan kecepatan tinggi.

"Di lokasi terjadinya lakalantas ada satu unit mobil yang sedang parkir di sebelah kiri bahu jalan lalu pengendara sepeda motor mengambil jalur sebelah kanan, pada saat bersamaan datang satu unit mobil dari arah Talang Padang menuju arah Tebing Tinggi sehingga sepeda motor tersebut hilang kendali dan tertabrak oleh minibus," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved