Kecelakaan Lalu Lintas
Dua Orang Tewas dan Tiga Lainnya Kritis Akibat Kecelakaan Maut di Sukabumi, Tabrakan Antara 2 Motor
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Ciracap-Waluran, tepatnya di Kampung Cisuren, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi Kecelakaan maut di Jalan Raya Ciracap-Waluran, tepatnya di Kampung Cisuren, Desa Caringin Nunggal, Kecamatan Waluran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Serta tiga orang lainnya alami kritis akibat luka yang cukup parah.
Kecelakaan tersebut melibatkan dua pemotor, yakni sepeda motor Yamaha Mio bernomor polisi B 2743 JBK dan Honda Supra tanpa pelat nomor.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 16.30 WIB, Jumat (24/2/2023).
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Solo-Kertosono, 3 Orang Tewas, Pengemudi Inova Diduga Kelelahan dan Mengantuk
Kronologi kecelakaan
Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar mengatakan, saat itu pemotor Yamaha Mio bonceng tiga melaju dari arah Waluran menuju Ciracap hendak menyalip mobil box bernomod polisi D 8409 DK.
Namun, dari arah berlawanan melaju pemotor bonceng dua, sehingga terjadi tabrakan dan kecelakaan maut tidak dapat dihindarkan.
"Sehubungan jarak sudah dekat kecelakaan lalu lintas tersebut tidak dapat dihindarkan lagi, pengendara beserta penumpang kendaraan sepeda motor Yamaha Mio jatuh ke kiri jalan mengenai bemper depan sebelah kanan kendaraan mobil box," ujarnya, Sabtu (25/2/2023).
Akibat kecelakaan maut itu, dua orang meninggal dunia dan tiga orang kritis karena mengalami luka cukup parah.
Fajar menjelaskan, dua orang yang meninggal dunia berinisial JR pelajar berusia 15 tahun dan B pelajar berumur 16 tahun.
Dua korban meninggal dunia itu mengalami cedera di kepala, luka di leher, punggung dan telinga, serta mengeluarkan darah dari telinga dan hidung.
"Penumpang Yamaha Mio berinisial SFR (14) mengalami luka sobek di kepala, kaki, lecet di muka, pemotor Honda Supra, AS luka di dagu, kaki dan tangan, serta penumpanganya yang belum diketahui identitasnya juga luka di dagu, kaki dan tangan, sekarang masih dirawat di RS," terangnya.
(*)
Baca Berita Tribun Manado Terbaru DI SINI
Baca Berita Lainnya di Google News
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id
Kecelakaan Maut di Gorontalo, Seorang Remaja 17 Tahun Tewas, Motor Ringsek |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Satu Orang Tewas Setelah Dua Sepeda Motor Bertabrakan |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pria Tewas Korban Tabrak Lari Motor |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Tewas, Korban Hendak Nyalip Lalu Jatuh Terpeleset dan Tertabrak Bus |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Kakek Tewas, Becak Motor Tertabrak Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.