Kecelakaan Lalu Lintas
Dua Orang Tewas Akibat Kecelakaan Maut di Semarang, Mobil Xenia Dilindas Kereta Api
Terjadi sebuah Kecelakaan maut di palang pintu Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah yang mengakibatkan dua orang tewas.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi sebuah Kecelakaan maut di palang pintu Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng).
Insiden tersebut terjadi antara mobil Daihatsu Xenia dengan kereta api IB Argo Bromo.
Akibat peristiwa tersebut dua orang tewas.
Salah satu korban merupakan seorang ASN di Tegalrejo Argomulyo, Salatiga.
Sementara satu korban lainnya belum diketahui identitasnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut, Pelajar SMP Tewas, Korban Menyenggol Motor Saat Melambung, Jatuh Lalu Dilindas Truk
Kronologi kejadian
Kanit Laka Satlantas Polrestabes Semarang AKP Adji Setiawan mengatakan, kejadian bermula saat pengemudi Daihatsu Xenia melaju dari arah utara (Arteri) ke arah selatan (Kaligawe).
"Diduga saat berkendara kurang waspada," jelasnya saat dikonfirmasi, Kamis (23/2/2023).
Diduga pengendara mobil tersebut tidak melihat ke samping kanan yang saat itu sedang melintas kereta api IB Argo Bromo dari arah timur ke barat.
"Sehingga terjadi kecelakaan," ungkap Adji.
Akibat kecelakaan tersebut satu pengemudi dan satu penumpang mobil warna silver itu tewas di lokasi.
"Kecelakaan dengan kereta api IB Argo Bromo," jelasnya.
Identitas pengemudi mobil tersebut bernama Alif Muchtarudin yang berprofesi sebagai ASN di Tegalrejo Argomulyo, Kota Salatiga, Jateng.
"Pengemudi mobil mengalami luka pada cedera kepala meninggal dunia di lokasi dibawa ke RSUP Kariadi Semarang," kata dia.
Sementara, untuk penumpang berjenis kelamin perempuan yang terlibat kecelakaan tersebut identitasnya belum diketahui.
Kecelakaan Maut, Seorang Pria Tewas Korban Tabrak Lari Motor |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemuda Tewas, Korban Hendak Nyalip Lalu Jatuh Terpeleset dan Tertabrak Bus |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Kakek Tewas, Becak Motor Tertabrak Motor |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Sopir Tewas, Tabrakan Bus dengan Pikap |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut, Seorang Pemotor Tewas, Truk Hendak Menyalip Lalu Serempet Motor Hingga Korban Jatuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.