Sulawesi Utara
Pameran dan Kontes Permata - Batu Nusantara Bakal Digelar di Megamas Manado Sulawesi Utara
Akan ada Pameran, Lelang, dan Kontes Permata dan Batu Nusantara, 1-5 Maret 2023 di Manado Sulawesi Utara.
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Komunitas Batu Permata Sulawesi Utara atau Kobabsu bakal menggelar Pameran, Lelang, dan Kontes Permata dan Batu Nusantara, 1-5 Maret 2023.
Bertempat di Lantai II Indomaret Point, Kawasan Megamas, Kota Manado, Sulawesi Utara.
Acaranya akan berlangsung mulai pukul 09.00 pagi hingga 10.00 malam.
Rencana tersebut disampaikan panitia pameran Arjuna di Pasar Segar Paal Dua Manado, Sulawesi Utara, Minggu (12/2/2023).
"Kegiatan ini mempertemukan komunitas pecinta dan perajin batu permata, seniman serta masyarakat," ujar lelaki yang akrab disapa Daeng Jun.
Selain Kobabsu, akan hadir Komunitas Batu Permata Gorontalo (Syamsen), Komunitas Pandan Manado asal Bitung dan Komunitas Batu Minahasa.
"Acara ini didukung juga Persatuan Artis Lawak Sulawesi Utara atau Palsu yang dipimpinan Om Sampel," terang Arjuna.
Pameran ini juga akan memperlihatkan batu-batu berkelas seperti bacan, obi, dan batu permata lainnya.
Acara ini terbagi dalam beberapa kategori:
1. Pameran batu akik dan permata
2. Kontes batu permata Nusantara
3. Lelang batu mulia dan permata Nusantara
4. Pentas live musik, stand up comedy, dan edukasi gemologis.
Untuk kontes batu permata terbagi:
1. Chalcedony
2. Chrysocolla Chalcedony (bacan)
3. Pictorial agate (akik badar gambar)
4. Bebas unik dan antik.
Menurut Arjuna, kegiatan ini bertujuan menjalin silaturahmi sekaligus menggairahkan kembali semangat pencinta batu permata, seniman, pengrajin maupun masyarakat luas.
Tujuan lainnya membuka jembatan pasar global batu mulia dan permata.
Juga sebagai media informasi bermanfaat perihal esensi penting batu permata dan keberlangsungannya.
Robert Winerungan : Kenaikan Harga Beras di Sulut Harus Dinikmati Petani, Bukan Cuma Konsumen |
![]() |
---|
Suasana Kantor DPRD Sulawesi Utara Sore Ini |
![]() |
---|
5 Peristiwa di Sulut: Penemuan Kerangka Manusia hingga Pelaku Pembuang Sampah Terancam Dipenjara |
![]() |
---|
Berita Populer di Sulawesi Utara: Komunitas Ojol Doakan Affan Kurniawan, Deklarasi Sulut Aman-Damai |
![]() |
---|
Bersama Komunitas Ojek Online Kopolresta Manado Gelorakan Satu Sulut Cinta Aman dan Damai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.