Sulawesi Utara
Berikut Hasil Sidak pj Bupati Sangihe Sulawesi Utara ke Pasar Tamako, Soal Harga dan Kodisi Pasar
Sidak dilakukan Tamuntuan sebagai bentuk pantauan harga kebutuhan pokok yang beberapa hari terakhir mengalami kenaikan.
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pasar Tamako menjadi tujuan Pj Bupati Sangihe Sulawesi Utara, dr Rinny Silangen Tamuntuan saat melakukan sidak, Sabtu (11/2/2023).
Ia sengaja memanfaatkan waktu liburnya untuk melakukan cek harga.
Rinny Silangen menanyakan langsung harga beberapa bahan pokok kepada pedagang.
Baca juga: Libur Kantor, Pj Bupati Sangihe dr Rinny Silangen Tamuntuan Lakukan Sidak Pasar Tamako

Sebab ia mendapatkan informasi bahwa harga bahan pokok sempat mengalami kenaikan.
Selain itu, ia juga meninjau kondisi pasar tersebut.
pasar tersebut menjadi andalan masyarakan untuk melakukan jual beli kebutuhan pokok.
Memang perbaikan pasar tersebut sudah diusulkan untuk diperbaiki.
Baca juga: Diprakarsai Rinny Tamuntuan, Program Mahie Mesuang Direalisasikan GMIST di Kepulauan Sangihe
Sidak dilakukan Tamuntuan sebagai bentuk pantauan harga kebutuhan pokok yang beberapa hari terakhir mengalami kenaikan.
"Kebetulan hari ini libur kantor, maka pagi ini saya mengunjungi sekaligus memantau harga kebutuhan pokok di pasar Tamako.
Karena ada kenaikan beberapa bahan pokok dibandingkan dengan minggu kemarin,” Kata Bupati perempuan pertama di Sangihe.
Setelah dilakuan sidak, didapati beberapa kebutuhan pokok yang memang mengalami kenaikan, namun tidak banyak hanya beberapa item.
Baca juga: Pj Bupati Sangihe Rinny Tamuntuan Hadiri Rakornas Capil 2023 se-Indonesia di Manado
"Memang bahan pokok seperti beras dan minyak goreng ada kenaikan tetapi hanya dua ribuan saja.
Sedangkan kebutuhan lain seperti tomat, rica turun harga dan harga bahan pokok lain masih stabil, ” Jelas orang nomor satu di Sangihe.
Kehadiran, pimpinan wanita ini juga mendapat sambutan positif dari sejumlah pedagang maupun masyarakat di Pasar Tamako dengan saling menyapa dan bersalaman sampai foto bersama.
Kesempatan yang baik ini juga, dimanfaatkan oleh sejumlah pedagang untuk menyampaikan keluhan mereka.
Ekspor Sulut Naik 56 Persen, Akademisi Unsrat Manado: Pendapatan Masyarakat Ikut Terdongkrak |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sulawesi Utara: Info Harga Minyak Nilam, 14 Warga Dicekal saat Hendak ke Kamboja |
![]() |
---|
Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sulawesi Utara Sepekan ke Depan, Hampir di Seluruh Wilayah Hujan Lebat |
![]() |
---|
Peristiwa Heboh di Sulut dalam Sepekan: 2 Kasus Penganiayaan di Manado dan Bolmong |
![]() |
---|
Akademisi Unima: Infrastruktur dan Rasa Aman Jadi Kunci Pulihkan Kunjungan Wisman ke Sulut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.