RHK Sabtu 11 Februari
BACAAN ALKITAB - Yohanes 15:8 Murid Harus Berbuah Bagi Kemuliaan-Nya
Petani selalu berusaha dan berharap tanaman atau tumbuhan yang ditanamnya menghasilkan buah melimpah.
Penulis: Aswin_Lumintang | Editor: Aswin_Lumintang
Yohanes 15:8
Dalam hal inilah Bapa-Ku dipermuliakan, yaitu jika kamu berbuah banyak dan dengan demikian kamu adalah murid-murid-Ku
----------------------------------
TRIBUNMANADO.CO.ID - Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.
Petani selalu berusaha dan berharap tanaman atau tumbuhan yang ditanamnya menghasilkan buah melimpah. Hasil melimpah akan membawa sukacita yang melimpah juga.

Petani yang berhasil akan menjadi sorotan dan viral bagi petani yang lain. Mereka pasti bertanya, bagaimana caranya untuk mendapatkan hasil yang melimpah? Tidak menutup kemungkinan, ia semakin dikenal atas keberhasilan kinerjanya.
Pada akhirnya ia boleh menjadi teladan bagi petani lain yang ingin berhasil.
Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.
Murid dalam ayat yang dibaca saat ini dimetaforakan atau dikiaskan sebagai petani yang tekun bekerja keras menanam dan menghasilkan buah yang banyak. Buah yang dihasilkan murid-Nya mempermuliakan Bapa-Nya. “Bapa-Ku dipermuliakan … dan dengan demikian kamu adalah murid-murid-Ku.” Yesus Kristus sangat bangga bila Bapa-Nya dipermuliakan oleh murid-murid-Nya. Itulah kehendakNya.
Terkadang ada murid Yesus Kristus berpikir keberhasilan dan kesuksesan diraih dengan kekuatan dan kemampuannya sendiri. Karena itu kita sering mendengar ungkapan “kalau bukang kita pe jago…” Cara pandang seperti ini masih mempengaruhi pola pikir umat tentang keberhasilan. Sehingga bukan Tuhan Allah yang dipermuliakan, tapi diri sendiri. Sebagai murid, kita diajak menghasilkan buah yang banyak untuk memuliakan Tuhan Allah. Bukan memuliakan diri sendiri. Itulah murid Yesus Kristus sesungguhnya.
Memang dalam kenyataan ada yang mengaku sebagai murid Yesus Kristus, akan tetapi cara dan perilaku hidupnya tidak mencerminkan sebagai murid yang dikehendaki-Nya. Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.
Keluarga Kristen diharapkan menjadi murid-Nya yang berbuah banyak. Menjadi orang tua yang baik, dihormati, disegani dan dicontohi oleh anak-anak. Sebaliknya, sebagai anak harus taat dan patuh kepada orang tua, terutama kepada Tuhan Allah.
Jadi jika orang tua tidak menjadi teladan maka anak-anak berkewajiban menyampaikan kehendak Yesus Kristus. Dan orang tua wajib mendengar dan menerima kehendak Yesus Kristus yang disampaikan oleh anak-anak.
Ketika orang banyak melihat keharmonisan hidup keluarga, maka mereka akan memuliakan Tuhan Allah. Begitulah hendaknya pola hidup kita sebagai murid Yesus Kristus yang sesungguhnya. Haleluya. Amin.
Doa: Ya Bapa Sorgawi, bentuklah kami menjadi murid Yesus Kristus yang Engkau harapkan, supaya kami berbuah banyak dan memuliakan nama-Mu. Dalam nama Yesus Kristus. Amin
Kecelakaan Maut, Seorang Ayah Tewas Tabrak Mobil Ambulans, Korban Bawa Susu dan Kerupuk Buat Anak |
![]() |
---|
Sosok Iptu Heru Purnomo Kapolsek Pati yang Bonyok Dikeroyok Massa saat Demo Bupati Sudewo |
![]() |
---|
Ribuan Mahasiswa Baru Ikuti Pembukaan PKKMB, Prof Berty Sompie: Selamat Datang di Unsrat Manado |
![]() |
---|
Harga BBM Pertamina per Hari Ini Kamis, 14 Agustus 2025 di SPBU se-Sulawesi Utara, Cek Harga Terkini |
![]() |
---|
Lirik Lagu Gunturmadu - Arya Galih, Tentang Jatuh Cinta Pada Pandangan Pertama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.