Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Artis

Ramai soal 'Childfree', Artis Feby Febiola: Wanita Punya Peranan Penting Apapun Statusnya

Bagi Feby Febiola, istri Franky Sihombing, masalah ada atau tidaknya anak dalam suatu pernikahan tidak harus memunculkan perdebatan.

Instagram @febyfebiola_
Potret Franky Sihombing dan Feby Febiola, diunggah Kamis (9/2/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ramai soal istilah childfree, artis Feby Febiola ikut mengungkap tanggapannya.

Diketahui Feby Febiola kini menjalin rumah tangga dengan Franky Sihombing.

Menikah dengan Franky Sihombing sejak 22 Januari 2016, Feby Febiola hingga kini belum dikaruniai momongan.

Meskipun begitu, Feby Febiola menjadi ibu sambung bagi anak-anak Franky Sihombing.

Ramai soal istilah childfree, istri Franky Sihombing tersebut lantas mengungkap tanggapannya.

Diketahui, istilah childfree mendadak kembali ramai diperbincangkan setelah wanita bernama Gita Savitri menyebut bahwa childfree merupakan resep awet muda alami.

Sejumlah publik figur pun tampak menanggapi kontrovesi yang muncul, termasuk Feby Febiola.

Tanggapan diungkap Feby Febiola melalui unggahan pada laman Instagramnya, Kamis (9/2/2023).

Dalam unggahannya, sang artis mengunggah potret dirinya bersama sang suami.

"Katanya kalau nggak punya anak itu obat anti aging. Adalagi yang bilang kalau nggak punya suami itu bikin awet muda. Yang mana yang bener?" tulis Feby Febiola, dikutip dari unggahan akun IG @febyfebiola_.

Unggahan artis Feby Febiola pada 9 Februari 2023 soal ramai istilah childfree
Unggahan artis Feby Febiola pada 9 Februari 2023 soal ramai istilah childfree (Instagram @febyfebiola_)

Menurut sang artis, bukan masalah ada anak atau tidak maupun ada suami atau tidak yang merupakan obat awet muda.

"Yang bener adalah hati yang gembira adalah obat. Bersyukur sama yang Tuhan kasih dan menyadari bahwa jalan hidup kita itu berbeda," ungkapnya.

Bagi Feby Febiola, masalah ada atau tidaknya anak dalam suatu pernikahan tidak harus memunculkan perdebatan.

"Yang punya anak jangan baper, yang nggak punya anak jangan merasa minder, yang single juga tetap berguna," kata ibu sambung Iva Anabel tersebut.

Menurutnya, wanita tetap memiliki peranan penting terlepas dari apa pun statusnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved