Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Caleg 2024

Pasutri Ini Disiapkan Jadi Vote Getter Partai Golkar, Peluang Caleg DPRD Sulawesi Utara 2024

Satu di antara front pertarungan politik ada di Daerah Pemilihan (Dapil) II Minahasa Utara - Bitung. Nama-nama besar bercokol di Dapil ini.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Rizali Posumah
HO
Di kubu Partai Golkar, mencuat sosok pasangan suami istri (Pasutri) yang berpeluang diusung sebagai caleg 2024. Apalagi keduanya sudah makan asam garam sebagain politisi. Pasutri dimaksud yakni Joppie Lengkong dan Jeivy Wijaya yang diplot jadi vote Getter Partai Golkar di Minahasa Utara. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Persaingan menuju Gedung Cengkih DPRD Sulawesi Utara lagi hangat-hangatnya.

Pasalnya Partai Politik lagi sibuk merekrut Calon Legislatif 2024.

Satu di antara front pertarungan politik ada di Daerah Pemilihan (Dapil) II Minahasa Utara - Bitung. Nama-nama besar bercokol di Dapil ini.

Di Kubu Partai Golkar, mencuat sosok pasangan suami istri (Pasutri) yang berpeluang diusung sebagai caleg.

Apalagi keduanya sudah makan asam garam sebagain politisi.

Pasutri dimaksud yakni Joppie Lengkong dan Jeivy Wijaya yang diplot jadi vote Getter Partai Golkar di Minahasa Utara.

Keduanya merupakan kader Partai Golkar.

Entah Jopie Lengkong atau Jeivy Wijaya yang diusung ke Gedung Cengkih, tinggal tunggu waktu.

"Keduanya kader potensial Partai Golkar, ketokohan mereka sangat dimungkinkan dicalonkan di Minut-Bitung," ujar Juru Bicara Partai Golkar Ferryando Lamaluta ketika dikonfirmasi tribunmanado.co.id, Selasa (6/2/2023).

Pasutri ini sudah punya nama besar sebagai politisi.

Jopie Lengkong berlatar belakang sebagai birokrat.

Ia terakhir menjabat Kepala Dinas Kehutanan Minahasa Utara.

Kemudian dipinang Vonny Panambunan menjadi Wakil Bupati Minahasa Utara Periode 2015-2020.

5 Tahun jadi Wakil Bupati Minahasa Utara, Jopie Lengkong kembali mencalonkan diri sebagai Calon Wakil Bupati Minahasa Utara 2020-2024 berpasangan dengan Sompie Sinyal. Sayang, ia kalah di periode ini.

Sempat menjadi Kader Partai Nasdem, dan PDI Perjuangan, kini Jopie Lengkong kini sudah bernaung di Partai Golkar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved