Bolmong Sulawesi Utara
Pj Bupati Bolaang Mongondow Limi Mokodompit: Tulude Harus Tetap Dilestarikan
Limi Mokodompit menghadiri perayaan ibadah syukur dan upacara adat Tulude yang dilaksanakan di Jemaat GMIBM Nazaret Pasir Putih
Penulis: Alpri Agogoh | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pejabat (Pj) Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Limi Mokodompit menghadiri perayaan ibadah syukur dan upacara adat Tulude yang dilaksanakan di Jemaat GMIBM Nazaret Pasir Putih, Kecamatan Sangtombolang, Jumat (03/02/2023).
Limi Mokodompit mengaku sangat bangga bisa hadir ditengah-tengah masyarakat etnis Sangihe, Talaud dan Sitaro dalam rangkaian ibadah syukur dan upacara adat Tulude tersebut.
Ia mengatakan sangat mengapresiasi sekaligus mengucapkan terimakasih kepada jajaran pengurus dan seluruh jemaat GMIBM Nazaret Pasir Putih atas pelaksanaan kegiatan ini.
"Karena melalui momentum ini semakin menguatkan iman dan keyakinana jemaat ditempat ini,"kata Limi.
Dijelaskanya, Tulude merupakan hajatan tahunan warisan leluhur masyarakat etnis Nusa Utara atau masyarakat Sangihe, Sitaro dan Talaud yang tidak mungkin dihilangkan.
"Tulude juga dilakasanakan sebagai ucapan rasa syukur kepada Tuhan atas limpahan berkah-Nya yang diberikan selama setahun yang lalu," ucap Limi.
Diakhir sambutanya Ia berpesan agar kegiatan Tulude ini bisa dilestarikan, karena merupakan wahana kebersamaan dan persaudaraan.
"Tulude harus tetap dilestarikan serta diagendakan secara rutin dan turun-temurun, sehingga masyarakat semakin mencintai budaya dan adat istiadat,"pungkasnya.
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Baca juga: Pertama di Minut Sulawesi Utara, RS Sentra Medika Buka Layanan Kemoterapi, Bisa Pakai BPJS Kesehatan
Baca juga: Radio Sonora dan SmartFM Berikan Bantuan kepada Korban Banjir Manado di Kelurahan Molas
Upacara Adat Tulude
Pj Bupati Bolmong
Limi Mokodompit
GMIBM Nazaret Pasir Putih
Sangtombolang
Sulawesi Utara
Bolmong
Jalan Tungoi Satu Bolaang Mongondow Sulut Mulai Diperbaiki, Tangahu Harap Bisa Topang Ekonomi Warga |
![]() |
---|
Kasus Dugaan Penganiayaan Oknum Bhayangkari Kepada Warga di Bolmong Naik Tahap Penyidikan |
![]() |
---|
Sosok Nur Massi, Perempuan Muda Asal Bolmong Ngaku Ingin Mengabdi di Dunia Pendidikan |
![]() |
---|
Identitas Dua Korban Tewas dalam Kecelakaan Maut di Desa Cempaka Bolmong Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Puluhan Tahun Tak Tersentuh, Ruas Jalan di Konarom Bolmong Sulawesi Utara Mulai Diperbaiki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.