Minut Sulawesi Utara
Pertama di Minut Sulawesi Utara, RS Sentra Medika Buka Layanan Kemoterapi, Bisa Pakai BPJS Kesehatan
Rumah Sakit (RS) Sentra Medika Minahasa Utara, mulai melayani pasien kemoterapi.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kabar baik bagi masyarakat Sulawesi Utara, khususnya yang berada di Kabupaten Minahasa Utara.
Saat ini di Rumah Sakit (RS) Sentra Medika Minahasa Utara, mulai melayani pasien kemoterapi.
Dimana pembukaan unit layanan kemoterapi RS Sentra Medika Hospital, baru saja diresmikan, Sabtu (4/2/2023).
Sekertaris Daerah Minahasa Utara Novly Wowiling, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Utara Stella Safitri dalam kegiatan.
Mewakili Bupati Minut Joune Ganda, sekretaris daerah (Sekda) Novly Wowiling.
Mewakili Dinas Desehatan Provinsi Sulawesi Utara, Sekretaris dr. Christofol Ririmase.
Kepala Dinas kesehatan Minut dr. Stella Safitri M.Kes juga hadir.
Penanggung Jawab Unit Kemoterapi Sentra Medika Hospital dr. Pearla Lasut, SpPD - KHOM, FINASIM, Ketua Ikatan Dokter Indonesia dr. Franckie Maramis M.Kes, dr. Christian Manginstar, SpB, (K) Onk dan Kepala BPJS Kesehatan Cabang Minut Christina Kojongian SKM.
Kehadiran para tamu undangan dan pemerintah disambut langsung Direktur Sentra Medika Hospital Minut dr. Cecilia Naritha.
Peresmian ruang kemotalerapi ini bertepatan world cancer day dengan tema Close The Care Gap.
Terlihat di ruangan yang baru diresmikan sudah ada pasien perdana dengan kelengkapan alat-alatnya.
Direktur Sentra Medika Hospital Minut dr. Cecilia Naritha dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Minut, dan para tamu undangan yang hadir dalam peresmian ruang Kemoterapi RS Sentra Medika.
"Masalah kesehatan yang tinggi saat ini termasuk Kanker, karenanya RS Sentra Medika merasa terpanggil untuk membuka pelayanan kemoterapi ini," kata dr. Cecilia Naritha.
dr. Cecilia Naritha berharap dengan adanya pelayanan untuk pasien kanker di RS Sentra Medika ini dapat membatu, menjawab keluhan dan kebutuhan masyarakat terkait pelayanan kesehatan khususnya penyakit kanker.
Lanjutnya, RS Sentra Medika terus berupaya memberikan pelayanan kesehatan terbaik untuk masyarakat di Minut dan di Sulawesi Utara.
Kronologi Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Soekarno Minahasa Utara, Terjadi di Waktu yang Berbeda |
![]() |
---|
Orang Tua di Minahasa Utara Sebut Vaksin Imunisasi ke Anak Baik untuk Kesehatan |
![]() |
---|
Sekian Lama Rusak Parah, Jalan di Kecamatan Talawaan Minut Akhirnya di Aspal, Anggarannya dari DAU |
![]() |
---|
Cerita Haru PPPK Minut Terima Gaji Perdana: Dari Tabungan hingga Biaya Anak Kuliah |
![]() |
---|
Sisi Lain Pemindahan Waruga di Wanua Tumaluntung Minut: Ada Bisik-Bisik ke Waruga Sebelum Diangkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.