Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Banjir di Manado

Usai Banjir, Lapas Manado Belum Buka Kunjungan Bagi Warga Binaan, Marulye: Kalau Titipan Bisa

Kalapas Manado Marulye Simbolon ketika ditemui Tribunmanado.co.id, mengatakan jika banjir yang melanda Lapas Manado saat ini sudah surut.

Penulis: Nielton Durado | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Nielton Durado
Usai Banjir, Lapas Manado Belum Buka Kunjungan Bagi Warga Binaan, Marulye: Kalau Titipan Bisa 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Usai diterjang banjir pada Jumat 27 Januari 2023, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Manado langsung dikunjungi oleh Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Utara Ronald Lumbuun

Pada kunjungan ini, Ronald Lumbuun memastikan semua warga binaan dalam Lapas Manado dalam keadaan baik. 

Sementara itu, Kalapas Manado Marulye Simbolon ketika ditemui Tribunmanado.co.id, mengatakan jika banjir yang melanda Lapas Manado saat ini sudah surut. 

"Sekarang sudah surut dan kami sedang melakukan pembersihan di beberapa ruangan yang terkena banjir," ujarnya. 

Akibat banjir tersebut, Marulye Simbolon mengatakan jika pihaknya belum mengizinkan kunjungan untuk warga binaan di Lapas Manado

"Kunjungan memang belum bisa. Tapi untuk penitipan barang tetap kami izinkan," ucap dia. 

"Tapi tentunya barang yang dititip ini tetap diperiksa, agar mencegah hal yang tidak diinginkan," tegas dia. 

Sedangkan untuk keluarga yang ingin memastikan anggota keluarganya dalam keadaan baik, Lapas Manado tetap akan memperlihatkan keadaan warga binaan tersebut.

"Kita akan perlihatkan. Tapi untuk bertemu secara langsung masih belum bisa," ucapnya. 

Sebelumnya diketahui, jika Lapas Manado menjadi salah satu lokasi yang diterjeng banjir pada Kamis 27 Januari 2023. 

Banjir yang menerjang Lapas Manado mencapai dada orang dewasa.

Lapas Manado Belum Buka Kunjungan Bagi Warga Binaan, Marulye: Tapi Kalau Titipan Bisa

Manado banjir, Jumat (27/1/2023) usai diguyur hujan deras sejak dini hari hingga menjelang sore.

Data sementara dirangkum tribunmanado.co.id dari BPBD Manado dan Korem, banjir terjadi di puluhan titik di 9 Kecamatan.

Kota Manado saat ini punya 11 Kecamatan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved