Jokowi Datang ke Manado
Warga Manado Sulawesi Utara Juluki Jokowi dengan Sebutan Papa Ani
Sikap Jokowi yang rendah hati dan membumi membuat warga Manado kagum.Maka aneka julukan pun disematkan. Salah satunya papa Ani.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - "Papa Ani, Papa Ani," seorang warga berteriak ke arah Jokowi yang tengah jalan-jalan di Malalayang Beach Walk, Jumat (20/1/2023).
Teriakan itu kemudian diikuti warga lainnya.
Sikap Jokowi yang rendah hati dan membumi membuat warga Manado kagum.
Maka aneka julukan pun disematkan. Salah satunya papa Ani.
Papa Ani adalah istilah khas Manado untuk menyebut ayah baptis. Fungsi ayah baptis adalah untuk membimbing serta mengarahkan anak agar tetap di jalan yang benar.
Demikian Jokowi dalam lakonnya selama ini telah berperan sebagai ayah asuh bagi Manado. Berbagai proyek di Manado jadi berkat perhatian Jokowi terhadap Manado.
"Jokowi sungguh luar biasa, dia sangat merakyat dan sangat baik," kata Zevania Lahu.
Zevania adalah penyanyi kolintang yang tampil saat acara peresmian MBW oleh Jokowi. Ia tengah menyanyikan lagu Bengawan Solo ketika Jokowi mampir.
Jokowi mendengarkan seksama. Setelah bernyanyi, mereka minta selfie.
Dan Jokowi tanpa diduga langsung mengambil ponsel mereka. Mereka pun selfie dengan Jokowi memegang ponsel.
Seorang ibu viral setelah mengadu kepada Jokowi
Video wanita itu dibagikan reels Pramonoanung yang diketahui merupakan Sekkab.
Pramono mendampingi Jokowi saat berjalan jalan di MBW usai meresmikan lokasi tersebut.
Dia menuliskan kalimat "Rakyat selalu bisa menyampaikan uneg uneg ke Presiden,".
Menurut Pramono, banyak hal tak terduga terjadi di lapangan saat Jokowi bersama rakyat.
| 3 Fakta Presiden Jokowi Bantu Bayar UKT Mahasiswa Kurang Mampu di Manado, Berawal dari Tangisan Ibu |
|
|---|
| Ingat Emak-emak di Manado yang Pegang Tangan Jokowi Sambil Menangis? Kini Nasib Anaknya Berubah |
|
|---|
| Kata Presiden Jokowi saat Kunjungan ke Sulawesi Utara: Lebih Banyak Bendungan Lebih Baik |
|
|---|
| Presiden Resmikan KSPN Likupang dan Rusun Kejati, BP2P Sulawesi Utara Ungkap Syukur: Ini Luar Biasa |
|
|---|
| Jokowi Isyaratkan Bangun Bendungan Sawangan Minahasa Utara, Presiden: Lebih Banyak lebih Baik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.