Jokowi Datang ke Manado
Beras Program SPHP Disalurkan Bulog Saat Kunker Presiden Jokowi di Sulawesi Utara
Bulog Kanwil Sulawesi Utara dan Gorontalo menyalurkan beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bulog Kanwil Sulawesi Utara dan Gorontalo menyalurkan beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) melalui Toko Pangan Kita (TPK), Rumah Pangan Kita (RPK), Agen, Kios dan pedagang.
Penyaluran tersebut bertepatan dengan kedatangan Jokowi Kota Manado Sulawesi Utara.
Pemimpin Wilayah Bulog Sulut dan Gorontalo Ali Ahmad Najih Amsari menjelaskan Penyaluran SPHP untuk kanwil Sulut dan Gorontalo dilaksanakan dari Januari 2023 sampai dengan Desember 2023.
Dilaksanakan di seluruh wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo dengan realisasi per bulan 2.000 ton dan realisasi oer hari 100 ton
"Tujuan dari Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan adalah untuk stabilisasi harga beras di tingkat konsumen sehingga masyarakat dapat menjangkau harga tersebut," ujarnya saat ditemui di Pasar Karombasan Pinasungkulan Manado.
Menurutnya Bulog terus berusaha menyalurkan beras program SPHP merata ke seluruh pasar tradisional, ritel, Toko pangan Kita, Rumah Pangan Kita dan lainnya sehingga harga beras dapat dikendalikan dan menjaga daya beki masyarakat.
“Kami berupaya agara masyarakat dapat memperoleh beras dengan harga terjangkau di berbagai saluran,” jelasnya.
Jokowi Resmikan Bendungan Kuwil-Kawangkoan
Presiden Joko Widodo siap meresmikan Bendungan Kuwil-Kawangkoan, Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (19/1/2023)
Persiapan Peresmian pun sudah rampung tinggal menanti kedatangan Presiden Jokowi usai kunjungan dari Pasar Airmadidi, Minahasa Utara.
Jokowi dan rombongan bakal disambut meriah, sudah disiapkan musik bambu dan drum band.
Adapun satu di antara agenda peresmian yakni Jokowi akan melepaskan benih dan Indukan ikan di Bendungan Kuwil-Kawangkoan.
Pantauan tribunmanado.co.id Ribuan ikan sudah disiapkan di tepi bendungan.
Ikan yang siap dilepas jenis nila dan tawes.
Dinas Perikanan Sulut bekerja sama dengan Balai Wilayah Sungai menyiapkan bibit-bibit ikan tersebut.
3 Fakta Presiden Jokowi Bantu Bayar UKT Mahasiswa Kurang Mampu di Manado, Berawal dari Tangisan Ibu |
![]() |
---|
Ingat Emak-emak di Manado yang Pegang Tangan Jokowi Sambil Menangis? Kini Nasib Anaknya Berubah |
![]() |
---|
Kata Presiden Jokowi saat Kunjungan ke Sulawesi Utara: Lebih Banyak Bendungan Lebih Baik |
![]() |
---|
Presiden Resmikan KSPN Likupang dan Rusun Kejati, BP2P Sulawesi Utara Ungkap Syukur: Ini Luar Biasa |
![]() |
---|
Jokowi Isyaratkan Bangun Bendungan Sawangan Minahasa Utara, Presiden: Lebih Banyak lebih Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.