Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan di Minut

Kecelakaan Maut di Desa Kolongan Minut Sulawesi Utara, Pengendara Motor Meninggal di Lokasi Kejadian

Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, diawal tahun 2023.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
IST
Lokasi Kecelakaan Maut di Desa Kolongan Minut Sulawesi Utara 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kecelakaan maut terjadi di Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Sulawesi Utara, diawal tahun 2023.

Kecelakaan terjadi di ruas jalan raya Manado-Bitung, tepatnya Desa Kolongan, kecamatan Kalawat.

Akibatnya seorang perempuan pengendara sepeda motor tewas di lokasi kejadian.

Kasat Lantas Polres Minut Iptu Julio Jagratara Tampoi saat dibubungi menjelaskan kronologi, kecelakaan maut tersebut.

"Kecelakaan terjadi kemarin, Kamis tanggal 12 Januari 2023 sekitar pukul 00.30 Wita," kata mantan Kasat Lantas Polres Minut, Jumat (13/1/2022).

Menurut Kasat, kecelakaan antara kendaraan roda empat Honda Civic dengan nomor polisi B 1324 BAA yang dikemudikan lelaki Victor Uktolseja, yang bergerak dari arah Manado menuju arah Bitung.

Lanjut Kasat, saat melintasi jalan raya Desa Kolongan, mengalami kecelakaan lalu lintas yang bertabrakan dengan kendaraan sepeda motor.

"Sepeda motor jenis Yamaha X-Ride DB 6524 MG yang dikendarai perempuan Regina Banea dan membonceng ketiga rekannya lelaki Raysa Balla, perempuan Virginia Kapong dan lelaki Ridho Omoli," ungkap Kasat.

Dikatakan Kasat, sepeda motor yang dikendarai regina bergerak dari arah berlawanan.

Akibat dari kecelakaan tersebut, kata Kasat lelaki Raysa, perempuan Virginia dan lelaki Ridho mengalami luka-luka dan dirawat di RS Maria Walanda Maramis Airmadidi.

"Kalau perempuan Regi Banea meninggal dunia di lokasi kejadian," tutupnya.

Tentang Minut

Minahasa Utara disingkat Minut adalah salah satu kabupaten di Sulawesi Utara.

Pusat pemerintahan dan ibu kota Kabupaten Minut adalah Kota Airmadidi.

Kabupaten ini memiliki lokasi yang strategis karena berada di antara dua kota, yaitu Manado dan kota pelabuhan Bitung.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved