Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemkab Boltim

Bupati Sachrul Mamonto Teken NPHD dan Serah Terima Kendis ke Sangadi se Boltim

Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan serah terima Kend

Editor: Aldi Ponge
Pemkab Boltim
Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan serah terima Kendaraan Dinas (Kendis) untuk Sangadi se-Boltim di Kantor Bupati Boltim, Selasa (10/1/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID  – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan serah terima Kendaraan Dinas (Kendis) untuk Sangadi se-Boltim.

Agenda tersebut berlangsung di Kantor Bupati Boltim, Selasa (10/1/2023).

“Tentu ada maksud dan tujuan pemerintah daerah menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama dengan kepala – kepala Desa dan penyerahan kendaraan dinas yang sudah diserahkan sejak tahun 2011, tapi masih tercatat sebagai aset pemerintah daerah, itu artinya secara administrasi masih melekat dan menjadi tanggung jawab Pemda, dan pada hari ini kita sudah menandatangani bersama NPHD itu berarti sudah seratus persen diberikan kepada desa dikelolah oleh desa,” ucap Bupati mengawali sambutannya.

Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto, S.Sos bbbbbbtssss
Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sam Sachrul Mamonto, S.Sos., M.Si., menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan serah terima Kendaraan Dinas (Kendis) untuk Sangadi se-Boltim di Kantor Bupati Boltim, Selasa (10/1/2023).

Ia menambahkan, setelah NPHD ditandatangani bersama, itu berarti sudah seratus persen diberikan kepada desa dan dikelolah oleh desa.

“Selanjutnya tugas bapak ibu untuk merawat dan memanfaatkannya, setelah di limpahkan segara di catat untuk menjadi aset dan inventaris di desa masing-masing,” ujarnya.

Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto
Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto (Pemkab Boltim)

Turut hadir Sekretaris Daerah Ir. Sonny Warokka,Ph.D, para Asisten, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Boltim, Camat serta seluruh Kepala Desa se-Boltim. (Adv)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved