Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Bitung Sulawesi Utara

Satlantas Polres Bitung Razia Belasan Knalpot Racing, Ini Data Kasus Kecelakaan 2 Tahun Terakhir

Satlantas Polres Bitung menyita belasan knalpot racing kemarin. Polisi mengganti knalpot tersebut dengan knalpot standar.

Tribunmanado.co.id/Istimewa
Razia knalpot racing yang dilakukan Satlantas Polres Bitung, Sulawesi Utara, Senin (9/1/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG – Belasan knalpot non-standar atau racing dari kendaraan roda dua dan empat disita polisi dari Satlantas Polres Bitung.

Selasa (10/1/2023), menurut Kasatlantas Polres Bitung, AKP Awaludin Puhi, penyitaan belasan knalpot racing dilakukan saat melakukan razia.

Razia tersebut berlangsung di pos polisi Girian, Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), yang dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polres Bitung Ipda Nabila Azizah Adama.

“Dalam razia yang berlangsung hari Senin 9 Januari 2023 kemarin, diamankan sebanyak 12 knalpot racing roda dua dan 1 knalpot racing roda empat,” kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Bitung, Ipda Nabila Azizah Adama, Selasa (10/1/2023).

Polisi menyita knalpot racing dan menggantinya dengan knalpot standar serta mengimbau masyarakat untuk memasang spion dan plat nomor.

Sementara itu dari data yang dirangkum Satlantas Polres Bitung, kasus lakalantas pada tahun 2022 ada 165 kasus.

Baca juga: Arti Mimpi Jadi Kaya Raya, Pertanda Baik atau Buruk? Ini Tafsirnya

Baca juga: Gempa Terkini Guncang Pangandaran Jabar Selasa 10 Januari 2023, Info BMKG Magnitudonya

Jumlah tersebut naik 17 persen dari tahun 2021 yang berjumlah 141 kasus.

Untuk data meninggal dunia akibat lakalantas di tahun 2021 ada 31 dan tahun 2022 ada 25 orang.

Kecelakaan paling banyak terjadi secara tunggal (laka tunggal) dimana tahun 2021 ada 64 kasus dan tahun 2022 ada 82 kasus.

Ada fito foto ist razia Knalpot racing dilakukan Satlantas Polres Bitung
Razia knalpot racing yang dilakukan Satlantas Polres Bitung, Sulawesi Utara, Senin (9/1/2023).

Peristiwa kecelakaan di Kota Bitung paling banyak terjadi di Jalan Wolter Monginsidi dan Jalan 46 atau Sarundajang.

Data kepolisian untuk kejadian lakalantas di Jalan Wolter Monginsidi tahun 2021 ada 17 kasus, naik tujuh kasus menjadi 24 kasus di tahun 2022.

Dan di Jalan 46 atau Sarundajang, tahun 2022 ada 24 kasus dan tahun 2021 ada 14 kasus lakalantas dengan jenis kendaraan roda dua 193 di tahun 2022 dan tahun 2021 ada 163 kendaraan.

Baca juga: Kepala Dinas PPKB Sangihe dr Jopy Thungari: Imunisasi Rutin Cegah Polio bagi Balita

Baca juga: Arti Mimpi Tentang Tepuk Tangan, Bisa Jadi Pertanda Kebahagiaan, Ini Tafsir Lengkapnya

Dari data ini menunjukkan untuk lakalantas kendaraan roda dua, dari tahun 2021 ke tahun 2022 alami kenaikan 30 kasus.(*)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved