Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kabar Artis

Ramai soal YouTube Raditya Dika Kena Hack, Suami Anissa Aziza: Butuh Beberapa Hari Buat Balik

Raditya Dika, suami Anissa Aziza mengumumkan bahwa akun YouTube miliknya telah diretas dan kini sedang dalam proses recovery.

Instagram @raditya_dika
Ramai soal YouTube Raditya Dika Kena Hack, Suami Anissa Azizah: 'Butuh Beberapa Hari Buat Balik' 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Akun YouTube Raditya Dika diretas atau kena hack

Hingga Kamis (29/12/2022), akun YouTube tersebut menghilang dari YouTube atau tak muncul dalam pencarian YT. 

Peristiwa tersebut membuat suami Anissa Aziza pusing. 

Melalui unggahan pada laman Instagram-nya, Raditya Dika memberikan penjelasan.

Awalnya ia mengunggah laporan dari seseorang melalui direct message akun Instagram-nya.

"Lagi rame YouTube ke-hack ya Bang, minggu lalu YouTube Arief Muhammad juga kena," tulis pengguna medsos tersebut.

"Iya kacau bener dah. Butuh beberapa hari buat balik," jawab Raditya Dika.

Suami Anissa Aziza tersebut pun mengumumkan bahwa YouTube-nya telah diretas.

"Teman-teman tampaknya giliran YouTube gua yang kena bajak, kena hack. Jadi kita lagi proses recovery buat YouTube channel-nya balik lagi," ungkap Raditya Dika melalui unggahan pada laman Instagram Stories-nya.

Raditya Dika meminta publik mengabaikan video yang diunggah melalui kanal YouTube-nya selama proses recovery.

"Abaikan apa yang ada di channel gua, kalo ada video-video yang apa gitu, yang gua nggak ngerti ya, doain aja semoga proses recovery-nya cepat. Kemarin juga kalo nggak salah si Arief kena," ungkap Raditya Dika.

Sebelumnya ramai netizen melaporkan bahwa akun YouTube Raditya Dika berganti nama menjadi 'Tesla'.

Akun YouTube Raditya Dika kemuadian berganti nama menjadi @teslaceo_23.

Akun yang sudah dibajak itu mengunggah sejumlah video termasuk soal pengumuman bertajuk "Elon Musk: I'm resigning as Ceo of Twitter".

Pengumuman tersebut diketahui tidak benar.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved