Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Kotamobagu

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara Hadiri Peringatan Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita Persatuan

Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Rizali Posumah
HO
Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara Hadiri Peringatan Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita Persatuan 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu gelar peringatan Hari Ibu ke – 94 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke – 23 Tahun 2022, Kamis (22/12/2022).

Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara dalam sambutannya mengatakan, peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

Ia menyebut  Kongres Perempuan Pertama Tahun 1928, yang menjadi tonggak perjuangan perempuan Indonesia.

“Pada hakekatnya kegiatan hari Ibu pada setiap tahunnya adalah mengingatkan seluruh rakyat Indonesia terutama generasi muda akan arti dan makna Hari Ibu sebagai Momentum kebangkitan bangsa.

Pengalangan persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan Perempuan yang tidak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan Bangsa Indonesia,” ujar Wali Kota.

Dalam peringatan HUT ke – 23 Dharma Wanita Persatuan, Wali Kota membacakan sambutan Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan mengajak.

Sambutan tersebut mengajak anggota DWP untuk kembali mengingat landasan awal terbentuknya DWP.

Yakni sebagai organisasi untuk memberikan ruang bagi perempuan untuk berhimpun, hingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat.

“Salah satu cara agar kita bisa melanjutkan semangat ini adalah terus meningkatkan kapasitas dan kualitas diri kita masing – masing selaku anggota DWP.

Oleh karena itu, peringatan ini mengangkat Tema “Untuk membangun perempuan cerdas dan memperkuat ketahanan keluarga di era digital.

Juga sekaligus meluncurkan gerakan keluarga cerdas membaca,” ujar Wali Kota Kotamobagu.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu tersebut juga dihadiri Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Koerniawan, Ketua DPRD Kota Kotamobagu Meiddy Makalalag.

Kapolres Kotamobagu, AKBP.Dasveri Abdi S.I.K, unsur Forkopimda, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Anki Taurina Mokoginta, Ketua DWP Kota Kotamobagu, Vera Mokoginta Tawil.

Jajaran pengurus Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Jajaran pengurus Dharma Wanita Persatuan Kota Kotamobagu.

Para Asisten, serta para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved