Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minahasa Sulawesi Utara

Maksimalkan Program Kerja Setiap Desa, Hukum Tua se-Kecamatan Langowan Selatan Gelar Rakor

Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui Pemerintah Kecamatan Langowan Selatan mengelar Rapat Koordinasi

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
IST
Rapat Koordinasi kecamatan Langowan dirangkaikan dengan Ibadah Pra Natal, bertempat di Ruang Gereja GMIM Sion Atep, Rabu (7/12/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten Minahasa melalui Pemerintah Kecamatan Langowan Selatan mengelar Rapat Koordinasi, dirangkaikan dengan Ibadah Pra Natal, bertempat di Ruang Gereja GMIM Sion Atep, Rabu (7/12/2022).

Rapat tersebut dipimpin oleh Pemerintah Kecamatan Langowan Selatan yakni Camat Donald Lumingkewas yang diwakili oleh Sekertaris Kecamatan Youke Moniung.

Baca juga: Jelang Nataru, Pemkot Tomohon Sulawesi Utara Gelar Bazaar Pangan Murah

Kegiatan ini diawali dengan laporan dari setiap Hukum Tua selaku pemerintah desa yang ada dikecamatan langowan selatan.

Dalam arahannya Sekertaris Kecamatan Langowan Selatan Youke Moniung mewakili camat langowan mengatakan agar Hukum Tua untuk menyelesaikan program kerja yang ada di desa tahun anggaran 2022.

"Kami berharap untuk pemerintah desa menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan anggaran yang dikeluarkan melalui dana desa dan apa yang menjadi kewajiban yang ada didesa terkait laporan pekerjaan untuk di selesaikan, agar tidak ada permasalahan yang ada didesa-desa di kecamatan langowan selatan," jelas Moniung.

Sementara itu, Hukum Tua Desa Atep Satu Zem Lamaiga, selaku tuan rumah, mengucapkan terima kasih atas gerak cepat atas tindakan pemerintah kecamatan dan danramil langowan saat proses pembersihan jalan raya pasca tanah longsor.

"Saya mewakili masyarakat yang ada didesa berterimakasih atas bantuannya untuk membersihkan jalan akibat longsor yang terjadi beberapa waktu yang lalu, sehingga jalan saat ini bisa dilalui," kata Lamaiga.

Usai Rapat Koordinasi dilanjutkan dengan pelantikan pengurus Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG), Kecamatan Langowan Selatan yang dilantik oleh Sekertaris BAMAG Hence Mondoringin.

Acara kemudian diahiri dengan ibadah Pra Natal Kecamatan Langowan Selatan, yang dipimpin oleh khadim Pdt. Grace Runtuwene-Pakekong S.Th.

Turut hadir dalam Kegiatan ini Danramil Langowan, Para Hukumtua, Staf Kecamatan dan Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan Undangan. 

Tentang Minahasa

Kabupaten Minahasa adalah salah satu kabupaten yang berada di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.

Ibu kota kabupaten ini terletak di Kota Tondano, dengan luas wilayah kabupaten 1.025,85 km⊃2;.

Kabupaten Minahasa memiliki 25 kecamatan, 43 kelurahan dan 227 desa (dari total 171 kecamatan, 332 kelurahan dan 1.507 desa di seluruh Sulawesi Utara.

Saat ini Kabupaten Minahasa dipimpin oleh Bupati Royke Octavian Roring dan Wakil Bupati Robby Dondokambey.(Mjr)

Baca berita lainnya di Googel news

Baca berita terbaru Tribun Manado: KLIK DISINI

Baca juga: Olly Dondokambey-Steven Kandouw Raih Penghargaan Kinerja Pemda Terbaik Pembangunan Program RIDF

Baca juga: Hukum Tua di Minut Sulawesi Utara Diminta untuk Perlakukan Semua Masyarakat di Desa dengan Sama

 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved