Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

HUT ke 51 Korpri

Apresiasi Kerja ASN, Tatong Bara Upacara Peringatan HUT ke-51 Korpri di Kotamobagu Sulawesi Utara

Pada HUT ke-51 Korpri, Wali Kota Kotamobagu mengapresiasi kinerja ASN, terutama di masa pandemi COVID-19. ASN dianggap berhasil memanfaatkan ilmu.

Penulis: Randi Tuliabu | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/HO
Upacara HUT ke-51 Korpri di Lapangan Aruman Motoboi Kecil, Kotamobagu Selatan, Kotamobagu, Sulawesi Utara. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, KOTAMOBAGU - Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara, bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-51 Tahun 2022, Selasa (29/11/2022) pagi.

Upacara dilaksanakan di Lapangan Aruman Motoboi Kecil, Kotamobagu Selatan, Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Tatong Bara dalam sambutannya mengapresiasi darmabakti, pengabdian, dan kerja keras seluruh anggota Korpri dalam melayani masyarakat dan menjalankan roda pemerintahan.

Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara hhhh
Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara usai memimpin Upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-51 Tahun 2022, Selasa (29/11/2022) pagi.

Apalagi, dua tahun terakhir Indonesia sedang berjuang menghadapi pandemi virus corona (COVID-19) yang berdampak pada perekonomian nasional.

“Akan tetapi berkat dukungan dan semangat seluruh elemen bangsa, salah satunya peran strategis Korpri, kita sudah mulai pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat dalam membangun perekonomian Indonesia,” kata Tatong Bara, membacakan sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional, Zudan Arif Fakrulloh.

Bertolak dari pengalaman dan kebiasaan kerja pada masa pandemi COVID-19, Korpri telah berinovasi dan mengembangkan cara kerja baru yang ternyata lebih efektif dan efisien.

Cara tersebut adalah memanfaatkan perkembangan ilmu pegetahuan dan teknologi melalui daring, luring, atau hybrid.

“Sehingga memberi solusi komunikasi model kerja dengan cepat dan jitu. Untuk hal ini maka Korpri dapat menjadikan model kerja masa pandemi tersebut sebagai kebiasaan model kerja baru,” lanjut Tatong Bara.

Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara ;;;;
Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara usai memimpin Upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-51 Tahun 2022, Selasa (29/11/2022) pagi.

Disisi lain, Korpri juga wajib memegang teguh prinsip nasionalisme Bangsa Indonesia yang dilandasi nilai-nilai Pancasila yang diarahkan.

Hal tersebut agar Bangsa Indonesia senantiasa menempatkan persatuan dan kesatuan, kepentingan dan keselamatan bangsa dan negara di atas kepentingan pribadi atau golongan.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Motif Cewek di Sindulang Manado Dianiaya Pacarnya, Kepala Dipukul Botol dan Batu

Baca juga: Gempa Bumi Guncang Yogyakarta Selasa 29 November 2022, Berikut Info Terkini BMKG Magnitudonya

Nilai-nilai ini merupakan nilai dasar bagi setiap ASN yang harus dipegang teguh dan menjadi semboyan “Berakhlak”.

Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara hhhhh
Wali Kota Kotamobagu, Tatong Bara usai memimpin Upacara HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-51 Tahun 2022, Selasa (29/11/2022) pagi.

“ASN Berakhlak memiliki makna filosofis pada budaya organisasi yang berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif guna mendukung percepatan transformasi SDM aparatur,” ucapnya.

Tema HUT Korpri tahun ini adalah “Korpri Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi untuk Negeri”.

Pada dasarnya Korpri memberikan pelayanan publik yang lebih menarik, atraktif, kreatif, untuk mempermudah dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat.

“Maka Korpri harus melayani masyarakat dengan sepenuh hati, dengan merubah mindset bahwa ASN bukanlah orang yang harus dilayani tetapi yang melayani seluruh lapisan masyarakat. Bekerja dengan ikhlas dan tuntas, berintegritas dan profesioanlitas, mampu melahirkan inovasi atas permalasahan yang terjadi di masyarakat,” ujar Tatong Bara.

Upacara dilaksanakan di Lapangan Aruman Motoboi Kecil, Kotamobagu S
Upacara HUT ke-51 Korpri di Lapangan Aruman Motoboi Kecil, Kotamobagu Selatan, Kotamobagu, Sulawesi Utara.
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved