Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tomohon Sulawesi Utara

Membumikan Pancasila Bagi Para Pelajar di Kota Tomohon Sulawesi Utara

Pemkot Tomohon kembali melakukan penguatan Pancasila kepada para pelajar danm masyarakat. caranya dengan sosialisasi Pembumian Pancasila.

Penulis: Hesly Marentek | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Dok. Kesbangpol Tomohon
Sosialisasi Pembumian Pancasila yang diikuti para pelajar Tomohon, Sulawesi Utara, Senin (21/11/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Penguatan Pancasila terus dilakukan oleh Pemerintah Kota Tomohon, Sulawesi Utara.

Salah satunya melalui sosialisasi Pembumian Pancasila.

Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Tomohon, ada sosialisasi Pembumian Pancasila di Aula Kakaskasen Indah, Senin (21/11/2022).

Para peserta yang terdiri dari para pelajar SMP, SMA, serta masyarakat mendapatkan materi dari Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk dan Dr Julien Biringan.

Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk, menyatakan bahwa dengan dilaksanakan sosialisasi ini, para pelajar dan masyarakat diajak untuk lebih memahami nilai-nilai Pancasila yang masih sangat relevan untuk menghadapi keadaan di era globalisasi sekarang.

"Nilai-nilai Pancasila memberikan landasan berpikir dan bertindak dengan memiliki empati dan tanggung jawab bersama," kata Caroll Senduk saat membuka kegiatan.

Baca juga: Cerita Yayah Selamatkan Cucu saat Atap Rumah Ambruk, Banyak Bangunan Rusak Akibat Gempa Cianjur

Baca juga: Sopir Angkot di Manado Sulawesi Utara Ditemukan Tewas, Polisi Beber Tidak Ada Tanda Kekerasan

"Pancasila dijadikan sumber inspirasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara dengan secara konsisten merealisasikan Pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara, dan pandangan hidup bangsa," pesannya.

Sementara Kepala Badan Kesbangpol Tomohon, Stenly C Mokorimban, menyebut maksud dan tujuan kegiatan untuk menumbuhkan kembali rasa cinta terhadap tanah air.

"Tentu dengan mengimplementasikan Pancasila dan UUD 1945 sebagai dasar negara membina dan membentuk masyarakat Indonesia terlebih masyarakat Kota Tomohon  yang berkepribadian, berakhlak mulia, disiplin, terampil, berdasarkan pengamalan Pancasila dan UUD 1945," terangnya. 

Sosialisasi Pembumian Pancasila yang diikuti para pelajar Tomohon  Foto: Istimewa, Kesbangpol
Sosialisasi Pembumian Pancasila yang diikuti para pelajar Tomohon, Sulawesi Utara, Senin (21/11/2022).

Kegiatan sosialisasi Pembumian Pancasila ini turut dihadiri Anggota DPRD Tomohon, Noldy Lengkong.

Caroll Senduk Ikuti Pelantikan dan Serah Terima Pelayanan Ketua BPMJ GMIM Kakaskasen Pniel Tomohon

Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk, mengikuti ibadah di Jemaat GMIM Pniel Kakaskasen, Tomohon, Sulawesi Utara, Minggu (20/11/2022).

Baca juga: Sopir Angkot di Manado Sulawesi Utara Ditemukan Tewas, Polisi Beber Tidak Ada Tanda Kekerasan

Baca juga: Warga Berhamburan, Sampai Teriak Minta Ambulans Akibat Guncangan Gempa Cianjur 5,6 Magnitudo

Ibadah Minggu ini dirangkaikan dengan pelantikan dan serah terima pelayanan Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel, Pdt Royke Kaunang, kepada Pdt Julien Nontje Karwur, serta pengutusan Pdt Dine Getroida Rugian.

"Selamat melayani di tempat yang baru kepada Pdt Royke AR Kaunang dan Pdt Dine Getroida Rugian yang telah melayani Jemaat GMIM Kakaskasen Pniel kurang lebih 5 tahun 5 bulan," ucap Caroll Senduk.

"Jemaat Kakaskasen Pniel sangat bersyukur dan berterimakasih karena telah melayani jemaat.
Ada kesan yang baik yang telah ditinggalkan oleh pendeta kepada Jemaat Kakaskasen Pniel," tambahnya.

Pelaksanaan sera terima pelayanan Ketua BPMJ GMIM Kakaskasen Pniel, Tomohon, Sulawesi Utara.
Pelaksanaan sera terima pelayanan Ketua BPMJ GMIM Kakaskasen Pniel, Tomohon, Sulawesi Utara. (Tribunmanado.co.id/Dok. Humas Pemkot Tomohon)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved