Renungan Kristen
Renungan Minggu untuk Anak-anak Muda 'I Love Me' Matius 22:37-40
Berikut Renungan Minggu untuk anak anak muda terambil dalam Matius 22:37-40 tentang mengasihi diri sendiri
Penulis: Erlina Langi | Editor: Erlina Langi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut Renungan Minggu untuk anak anak muda
Matius 22:37-40 TB
Jawab Yesus kepadanya: ”Kasihilah Tuhan, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu dan dengan segenap akal budimu.
Itulah hukum yang terutama dan yang pertama.
Dan hukum yang kedua, yang sama dengan itu, ialah: Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri.
Pada kedua hukum inilah tergantung seluruh hukum Taurat dan kitab para nabi.”
I LOVE ME
Pembahasan berikut adalah tentang self love atau mencintai diri sendiri seperti yang Yesus perintahkan di ayat sebelumnya.
Yesus mengingatkan kita untuk mengasihi Allah, dan mengasihi orang lain seperti kita mengasihi diri kita sendiri.
Bagaimana bisa kita mengasihi orang lain bila kita tak mengasihi diri kita sendiri.
Justru dengna kita tahu bagaimana kita mengasihi diri kita, maka kita akan tahu cara memperlakukan orang lain dan cara mengasihi mereka.
Lukas 6:31 TB
Dan sebagaimana kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah juga demikian kepada mereka.
Lantas bagaimana cara untuk kita bisa belajar mengasihi diri kita sendiri ?
1. Bersyukur
Menurut Monica Sulistiawati, M.Psi. psikolog dari Personal Growth mengatakan, “Self Love atau mencintai diri sendiri adalah berusaha menerima diri sendiri apa adanya”.
Tetapi pada kenyataannya justru kalimat “I hate my self“ inilah yang seringkali muncul dalam dalam pikiran ketika ada tekanan yang datang dari internal maupun eksternal diri kita
Tak hanya itu, bahkan dalam keadaa yang tak baik-baik saja bisa sampai membuat kita merasa bahwa kita adalah orang yang paling tidak layak di dunia ini.
Banyak orang saat ini selalu merasa tidak puas dengan apa yang dimiliki
Terutama pada bagian tubuh yang telah Tuhan anugerahkan.