Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer

Berita Populer Sulawesi Utara Hari ini, Waspada Cuaca Ekstrem Potensi Hujan Es hingga Ricuh Kalasey

Berikut adalah berita populer hari ini Selasa 8 November 2022. Ada kabar kurang mengenakkan datang dari BMKG. Ini info berdampak buruk bagi Sulut

Penulis: Indry Panigoro | Editor: Indry Panigoro
kolase Tribunmanado/ TRIBUNMANADO.CO.ID
Berita Populer Sulawesi Utara Hari ini, Waspada Cuaca Ekstrem Potensi Hujan Es hingga Ricuh Kalasey 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info seputar Sulawesi Utara ( Sulut) hari ini.

Berikut adalah berita populer hari ini Selasa 8 November 2022.

Ada kabar kurang mengenakkan datang dari BMKG.

Info ini berdampak buruk bagi Sulut.

Pasalnya Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi memperkirakan, wilayah Sulawesi Utara akan dilanda cuaca ekstrem sepekan ke depan.

Kabar dari BMKG ini kemudian menjadi berita populer Sulawesi Utara hari ini di portal TRIBUNMANADO.CO.ID.

Selain kabar BMKG Sulut bakal dilanda cuaca ekstrem, info lainnya soal ricuh di Kalasey hingga putusan soal hukuman pelaku pembunuhan Jembatan Megawati Manado

Berikut ini 3 berita poluler di Sulawesi Utara Selasa 8 November 2022 yang berhasil dirangkum TRIBUNMANADO.CO.ID.

1. Waspada Cuaca Ekstrem Landa Sulawesi Utara, Potensi Banjir, Puting Beliung hingga Hujan Es

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi memperkirakan, wilayah Sulawesi Utara akan dilanda cuaca ekstrem sepekan ke depan.

Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi memprediksikan sebagian besar beberapa wilayah patut diwaspadai memiliki potensi cuaca ekstrem selang 7-13 November 2022.

Kepala Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi, Dhira Utama menjelaskan, cuaca ekstrem itu identik dengan curah hujan tinggi.

Selain itu, adanya angin kencang, puting beliung dan hujan es.

Adapun ancaman yang patut diwaspadai ialah bencana hidrometrologi seperti genangan, banjir, banjir bandang, angin kencang, puting beliung, hujan es maupun tanah longsor.

Kondisi itu dapat terjadi di sebagian besar wilayah Sulawesi Utara.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved