Renungan Harian
Renungan Harian, Matius 6:11 TB: Tuhan yang Menyediakan, Kita adalah Pewaris Surga
Segala sesuatu telah Tuhan siapkan sesuai dengan rancangan-Nya. Kita bukan sebagai yatim piatu, tetapi sebagai pewaris kerajaan Allah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Inilah Renungan Harian hari ini
Terambil dalam Matius 6:11 TB
Renungan kali ini akan membahas tentang Tuhan yang menyediakan
Segala sesuatu telah Tuhan siapkan sesuai dengan rancangan-Nya. Kita bukan sebagai yatim piatu, tetapi sebagai pewaris kerajaan Allah
Matius 6:11 TB
Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang secukupnya
Tuhan Yang Menyediakan
Dalam Matius 6, murid-murid Yesus bertanya kepada-Nya bagaimana mereka harus berdoa.
Jadi Yesus mengajarkan mereka sebuah doa yang sangat sederhana yang mencakup bidang-bidang dasar kehidupan.
Cara doa yang Yesus ajarkan mengarahkan hati kita kepada Allah dan pekerjaan kerajaan-Nya di bumi.
Di tengah doa itu, Yesus berdoa, “Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang secukupnya.”
Yang Yesus ajarkan kepada kita adalah ini: Tuhan ingin kita membawa segala sesuatu kepada-Nya dalam doa bahkan hal-hal kecil.
Tuhan peduli dengan kita dan kebutuhan kita.
Doa ini juga menunjukkan bahwa Tuhanlah yang memberi kita hal-hal yang baik dan yang menyediakan bagi kita.
Meskipun kelihatannya kita mampu menyediakan kebutuhan dasar kita sendiri, sebenarnya Tuhanlah yang memberi kita nafas hidup dan kemampuan untuk bekerja dan menerima upah.
Tuhan bahkan menciptakan makanan yang kita makan.
Segala sesuatu yang kita miliki berasal dari Allah.