Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Terungkap Alasan Brigadir J Jadi Ajudan Ferdy Sambo, Vera Simanjuntak Beberkan Hal Ini

Vera Simanjuntak ungkap alasan Brigadir J menjadi ajudan Ferdy Sambo yang saat itu menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.

Editor: Tirza Ponto
Tribunnews.com/Tiktok/Handout
Terungkap Alasan Brigadir J Jadi Ajudan Ferdy Sambo, Vera Simanjuntak Beberkan Hal Ini 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus pembunuhan Brigadir J tengah bergulir di persidangan.

Fakta demi fakta pun mencuat usai sejumlah saksi memberikan pernyataannya dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), kemarin Selasa (1/11/2022).

Salah satu fakta yang mencuat pada persidangan kemarin adalah terungkapnya alasan Brigadir J menjadi ajudan Ferdy Sambo.

Hal itu diungkap Vera Simanjuntak, kekasih Brigadir J.

Baca juga: Ucapan Bharada E kepada Vera Simanjuntak Kekasih Brigadir J di Persidangan

Vera Simanjuntak mengungkap alasan Brigadir J mau menjadi ajudan Ferdy Sambo
Vera Simanjuntak mengungkap alasan Brigadir J mau menjadi ajudan Ferdy Sambo (Kompas TV)

Vera Simanjuntak menjadi salah satu saksi dalam sidang dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Chandrawathi.

Brigadir J sempat mengaku kepada Vera Simanjuntak tentang alasannya menjadi ajudan Ferdy Sambo.

Alasan Brigadir J menjadi ajudan Ferdy Sambo adalah demi mahar Sinamot untuk sang kekasih Vera Simanjuntak.

Dikutip dari Wikipedia, Sinamot adalah harga atau uang yang diberikan oleh pihak laki-laki kepada pihak perempuan ketika akan melaksanakan pernikahan.

Dalam adat Batak, sinamot wajib diberikan kepada pihak pengantin perempuan sebagai tanda membeli atau mengambil anak perempuan untuk dijadikan pendamping hidup pengantin pria tersebut.

Kembali ke persidangan, Vera mengaku awalnya mengetahui Brigadir J lulus menjadi ajudan seusai diceritakan oleh seseorang bernama Rudi pada 2019 lalu.

Rudi merupakan rekan satu kompi Brigadir J di Pamenang.

"Dia meyakini saya waktu itu ‘eh Bang Yoshua lulus ya, jadi ajudan’. 'Ajudan?’ saya bilang. ‘Ajudan Propam Polri’ dia bilang gitu," kata Vera dalam sidang di PN Jakarta Selatan pada Selasa (1/11/2022).

Vera menuturkan bahwa dirinya sempat mengkonfirmasi hal tersebut kepada Brigadir J. Lalu, Brigadir J pun menjawab dirinya menjadi ajudan demi mahar Sinamot terhadap dirinya.

'Iya, abang lulus ajudan ya?’ tanya Vera.

Baca juga: Kisah Brigadir J dan Vera Simanjuntak Berakhir di Duren Tiga: Maaf Dik, Nanti Abang Kabari Lagi

Kolase for Vera Simanjuntak (kiri) Dan Brigadir J (kanan)
Kolase for Vera Simanjuntak (kiri) Dan Brigadir J (kanan) (Tribun Jambi)

‘Iya dek, ini semua demi mahar untuk Sinamot mu’ jawab Brigadir J.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved