RSUD Amurang
RSUD Amurang Minsel Sulawesi Utara Tangani Ibu Bersalin 24 Jam Tanpa Harus Dirujuk
RSUD Amurang di Minahasa Selatan disingkat Minsel Sulawesi Utara Tangani Ibu Bersalin 24 Jam Tanpa Harus Dirujuk.
Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID -- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Amurang, Minahasa Selatan ( Minsel ), Sulawesi Utara terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan.
Upaya ini dimaksudkan terutama untuk menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI ) dan Angka Kematian Bayi (AKB).
Kabar baik bagi warga masyarakat Minsel.
Dalam waktu dekat ini RSUD Amurang yang berlokasi di desa Teep Trans Kecamatan Amurang Barat, akan melayani pasien Poliknik dan Persalinan 1x24 jam.
Hal itu sebagaimana yang dikatakan oleh Direktur RSUD Amurang, dr Franky Oscar Tumbuan, saat diwawancarai Tribun Manado, Selasa (1/11/2022).
dr Franky Oscar Tumbuan menyampaikan apresiasi yang sebesarnya kepada Bupati Minsel.
Di mana Bupati Minsel telah berupaya mendatangkan tenaga medis yang berkompeten untuk menangani pasien Poliklinik dan persalinan.
"Salah satu terobosan besar di RSUD Amurang yang digagas langsung oleh Bapak Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH yakni memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Terlebih khusus bagi ibu-ibu hamil dengan memberikan pelayanan persalinan 1x24 jam , " ujar dr Franky Oscar Tumbuan.
Menurut dr Franky Oscar Tumbuan, pelayanan tersebut mulai diaplikasikan pekan depan oleh dokter spesialis kandungan dan kebidanan.
Para pasien akan ditangani langsung oleh dokter Angela Sarah Sumual.
"Beliau adalah dokter spesialis Obstetri Ginekologi yang menangani pasien poliklinik dan persalinan normal dan patologis, " kata dr Franky Oscar Tumbuan.
dr Franky Oscar Tumbuan menambahkan, untuk pasien dalam kasus darurat sudah tidak perlu dirujuk.
"Jadi dengan adanya dokter spesialis saat ini, bagi pasien khususnya ibu hamil dalam kasus darurat sudah tidak perlu dirujuk.
Pasien Sudah dapat langsung ditangani di RSUD Amurang," turur dr Franky Oscar Tumbuan.