Jumat, 8 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tiga Permintaan Muhaimin Iskandar Saat Bertemu Presiden Jokowi, Masih Singgung Harga BBM

Dalam pertemuan tersebut, pengurus PKB yang dipimpin oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan sejumlah rekomendasi

Tayang:
Editor: Alpen Martinus
Handout
Presiden Jokowi dan Gus Muhaimin Iskandar. 

TRIBUNMANADO.CO.ID -Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu dengan Presiden Joko Widodo.

Pertemuan tersebut tentu ada hal penting yang disampaikan kepada presiden.

Selain itu ada juga permintaan atau permohonan, di antaranya soal BBM.

Baca juga: Seloroh Muhaimin Iskandar Usul Tunda Pemilu Demi Maruf Amin: Dua Tahun Pandemi Tak Bisa Apa-apa


Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, (31/10/2022). Dalam pertemuan tersebut, pengurus PKB yang dipimpin oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan sejumlah rekomendasi dan masukan kepada Presiden. (Sekretariat Presiden)

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu harga BBM bersubsidi naik.

Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, pada Senin, (31/10/2022).

Dalam pertemuan tersebut, pengurus PKB yang dipimpin oleh Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyampaikan sejumlah rekomendasi dan masukan kepada Presiden.

"Maksud audiensi ini melaporkan pertemuan seluruh kader utama PKB yang tiga hari di Jakarta kemarin, 5.000 kader utama yang merupakan pengurus dan anggota legislatif maupun eksekutif berkumpul di Jakarta dan menyampaikan beberapa hasil dari pertemuan itu.

Baca juga: Gus Muhaimin Iskandar Dianggap Sosok Capres RI yang Mengerti Kondisi Rakyat

Salah satunya menyangkut rekomendasi-rekomendasi yang mohon dititipkan kepada Presiden untuk dijadikan pertimbangan untuk melaksanakan," ujar Cak Imin usai pertemuan.

Rekomendasi yang pertama, kata dia, DPP PKB mengusulkan agar Presiden Jokowi mempertimbangkan subsidi bahan bakar minyak (BBM) untuk sepeda motor dan angkutan umum.

Ia mengusulkan agar harga BBM untuk kedua golongan tersebut diturunkan.

"Tapi tadi masih dihitung lagi karena ternyata pemilik sepeda motor itu jumlahnya 70 juta," ungkapnya.

Baca juga: Muhaimin Iskandar Ajak Jaga Para Kiai, 600 Lebih Ulama NU Wafat selama Pandemi

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. (Tribunnews.com/Danang Triatmojo)

Kedua, DPP PKB menyuarakan kegelisahan terkait pasokan pupuk di daerah yang saat ini sulit dipenuhi.

Produksi pupuk di seluruh dunia sendiri memang tengah menurun sebagai akibat perang Rusia-Ukraina dan krisis yang menyertainya.

Untuk itu, Cak Imin mengatakan, pihaknya mengusulkan agar subsidi pupuk diprioritaskan untuk petani yang lahannya hanya setengah hektare.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved