Manado Sulawesi Utara
Kepala Dinas Pendidikan Manado Sulawesi Utara Pantau Persiapan ANBK 2022
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Manado, Deysie Lumowa, memantau persiapan ANBK 2022. ANBK akan dilaksanakan pada pekan depan.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Manado, Deysie Lumowa, terus memantau persiapan pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2022.
Deysie Lumowa mengunjungi sejumlah sekolah di Manado, di antaranya SD Negeri Winangun dan SD Negeri 42 Manado.
Sekolah-sekolah tersebut mengadakan gladi bersih ANBK yang akan digelar pekan depan.
Berdasarkan pantauan Tribunmanado.co.id, Deysie Lumowa mengamati fasilitas serta ruang kelas.
Ia juga meluangkan waktu berinteraksi dengan guru dan siswa.
Deysie membeberkan dirinya datang untuk melihat fasilitas ANBK serta memantau perkembangan pendidikan.
Baca juga: Tindaklanjuti Edaran Kemenkes, Dinkes Kotamobagu Imbau Apotek Tak Jual Obat Sirop untuk Sementara
Baca juga: Wirda Mansur Jadi Sorotan, Anak Ustaz Yusuf Mansur Bahas soal Dapat Mobil Setelah Bersedekah
“Kami juga memotivasi para guru dan murid, melihat bagaimana perkembangan pendidikan para anak didik di sekolah,” ucap Lumowa.
Menurut dia, berdasarkan pemantauan selama beberapa hari, secara keseluruhan sekolah-sekolah sudah siap melaksanakan ANBK.
Dia berharap para siswa di Manado dapat sukses di ANBK.
Tentang Manado
Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.
Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km⊃2;.
Baca juga: Baru Terungkap Dalam Sidang, Ternyata Putri Candrawathi lah yang Panggil Brigadir J ke Kamar
Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Jumat 21 Oktober 2022, Aries Dapat Solusi, Taurus Harus Waspada
Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua.
Saat ini Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Kepala-Dinas-Pendidikan-dan-Kebudayaan-Manado-Deysie-Lumowa-terus-memantau.jpg)