Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Brigadir J Tewas

Ekspresi Keluarga di Manado Saat Bharada E Ucapkan Pesan Menyentuh Usai Sidang Pembunuhan Brigadir J

Keluarga Bharada E di Manado menyaksikan sidang pembunuhan Brigadir J melalui layar kaca. Mereka menonton dengan penuh haru saat pembacaan pesan.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Arthur Rompis
Paman Bharada E, Roy Pudihan, menonton sidang melalui televisi di rumahnya di Kelurahan Lapangan, Kecamatan Mapanget, Kota Manado, Sulawesi Utara, Selasa (18/10/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sambil meneteskan air mata, Bharada E mengucapkan pesan usai sidang pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Selasa (18/10/2022). 

Pesan itu berisi permintaan maaf Bharada E terhadap keluarga Brigadir J

Isinya sangat religius dan menyentuh. 

"Saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya untuk kejadian yang telah menimpa almarhum Bang Yos.

Saya berdoa semoga almarhum Bang Yos diterima di sisi Tuhan Yesus Kristus.

Dan untuk keluarga almarhum Bang Yos, Bapak, Ibu, Reza, serta seluruh keluarga besar Bang Yos, saya memohon maaf.

Semoga permohonan maaf saya ini dapat diterima oleh pihak keluarga.

Tuhan Yesus selalu memberikan kekuatan dan penghiburan buat keluarga almarhum Bang Yos.

Saya sangat menyesali perbuatan saya.

Namun saya hanya ingin menyatakan, bahwa saya hanyalah seorang anggota yang tidak memiliki kemampuan untuk menolak perintah dari seorang jenderal. Terima kasih," katanya. 

Pihak keluarga Bharada E di Manado menyimak dengan saksama pesan Bharada E itu.

Roy Pudihang, sang paman, yang menonton siaran langsung sidang tersebut di rumahnya, langsung mengacungkan jempol.

Ia terlihat penuh haru. 

Cucu Roy yang masih balita saat itu sedang bermain di depan televisi.

Baca juga: Rekomendasi Nama Bayi Katolik untuk Laki-laki Beserta Artinya, Achaicus Hingga Zachary

Baca juga: Kepala BPJN Sulawesi Utara Terima Kunjungan Silaturahmi Pimpinan Tribun Manado

Dia pun menengok ke televisi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved