Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

RHK Jumat 14 Oktober 2022

RENUNGAN HARIAN KELUARGA - Matius 4:8-10 Sembahlah Tuhan

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.Eksistensi Yesus sebagai manusia dicobai

Penulis: Aswin_Lumintang | Editor: Aswin_Lumintang
pixabay.com
Renungan Harian 

Matius 4:8-10
Dan Iblis membawa-Nya pula ke atas gunung yang sangat tinggi dan memperlihatkan kepada-Nya semua kerajaan dunia dengan kemegahannya,
(9) dan berkata kepada-Nya: “Semua itu akan kuberikan kepada-Mu, jika Engkau sujud menyembah aku.”
(10) Maka berkatalah Yesus kepadanya: “Enyahlah, Iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!”
------------------------------------

Bacaan Alkitab
Bacaan Alkitab (pixabay.com)

TRIBUNMANADO.CO.ID - Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.

Eksistensi Yesus sebagai manusia dicobai ketika Ia dibawa iblis ke gunung yang sangat tinggi. Ia memperlihatkan kerajaan dunia dan kemegahannya serta berkata kepada Yesus: “Semua ini akan kuberikan kepada-Mu, jika Engkau sujud menyembah aku.” (ayat 9).

Begitu cerdiknya iblis, ia kenal firman Tuhan Allah bahkan bisa memutarbalikkan kebenaran firman Tuhan Allah dalam menjerat korban.

Iblis mau agar Yesus menyembahnya dengan imbalan kekuasaan dan kemegahan dunia. Yesus sama sekali tidak tertarik dengan kekuasaan dan kemegahan dunia, sebab semua itu adalah ciptaan-Nya, sehingga iblis tidak punya kuasa atas segala milik-Nya.

Keluarga Kristen yang dikasihi dan diberkati Tuhan Yesus.

Yesus melawan pencobaan dengan selalu memperkatakan firman Tuhan Allah, “Enyahlah, iblis! Sebab ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!”. Firman Tuhan Allah berkuasa dan adalah kekuatan. Karena itu Yesus menang melawan tipu daya iblis dengan menggunakan pedang Roh yaitu firman Tuhan Allah (Ef. 6:17).

Ketika kita mengalami pergumulan hidup jangan berpaling pada dunia tetapi sembahlah Tuhan Allah. Sebab Dialah yang layak dan patut disembah serta dimuliakan.

Hadapi segala cobaan dan godaan dengan menahan nafsu dari tawaran menggiurkan misalnya beroleh popularitas: jabatan, pangkat, kedudukan yang tinggi atau harta yang melimpah bahkan jodoh dengan taruhan menjual iman.

Apa yang kita butuhkan pasti disediakan Tuhan Allah, asalkan kita meminta dengan sungguh-sungguh kepada-Nya (Mat. 7:7-11). Tuhan Allah menghendaki kita menyembah, melayani dan memuliakan-Nya. Mencintai firman-Nya dan merenungkan siang dan malam (Yos. 1:8). Firman Tuhan Allah ini mengajarkan kita bahwa sebagai orang yang setia kepada-Nya pasti menang menghadapi pencobaan apapun, asalkan kita mau dipimpin dan dituntun oleh Roh-Nya. Amin.

DOA: Ya Tuhan Yesus, kami menyembah dan memuliakan nama-Mu karena Engkau sumber kekuatan, berkat dan keselamatan. Tolonglah kami supaya selalu mengandalkan kuasa-Mu, agar tidak jatuh dalam dosa keinginan mendapatkan kemegahan dunia dengan cara instan dengan menjual iman percaya kepada Yesus Kristus. Biarlah kami beroleh bagian berkat dari kasih karuniaMu yang menyelamatkan. Amin.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved