Liga Champions
Barcelona, Atletico & Sevilla Beban, 3 Klub Spanyol Terancam Gagal ke Babak 16 Besar
Rapor merah ditorehkan tiga dari empat wakil Spanyol yang berlaga di kompetisi Liga Champions musim 2022/2023.
TRIBUNMANADO.CO.ID, EURO - Rapor merah ditorehkan tiga dari empat wakil Spanyol yang berlaga di kompetisi Liga Champions musim 2022/2023.
Barcelona, Atletico Madrid dan Sevilla sama-sama terancam gagal melangkah lebih jauh ke babak 16 besar Liga Champions musim ini.
Hingga matchday keempat, tiga tim tersebut sama-sama berada pada posisi kurang menguntungkan di grup yang mereka huni.
Sebagaimana misal Barcelona yang posisinya terjepit di grup neraka Liga Champions musim ini.
Berada di Grup C, Barcelona sejauh ini baru mengoleksi empat poin dari empat laga yang telah dilakoni.
Raihan satu kemenangan, satu hasil imbang dan dua kekalahan mewarnai performa Barcelona di kompetisi elit Benua Biru tersebut.
Kini, Barcelona harus menduduki posisi ketiga tepat dibawah Bayern Munchen dan Inter Milan di Grup C.
Jarak poin yang dimiliki Barcelona dengan Inter Milan terpaut tiga angka.
Keberhasilan Bayern Munchen mengamankan satu tiket lolos babak sistem gugur dari grup tersebut, membuat Inter Milan dan Barcelona harus saling bunuh pada dua laga tersisa.
Baca juga: 2 Pejabat Pemprov Sulawesi Utara Jadi Pelaksana Tugas Kepala Dinas, Gubernur Tunjuk Royke dan Syalom
Baca juga: 3 Polisi Tak Mau Dipecat Meski Sudah Ketahuan Merampok, Ternyata Sudah 10 Kali Lakukan Perampokan
Barcelona tampaknya berada pada posisi kurang menguntungkan lantaran harus menyapu bersih dua laga sisa dengan kemenangan termasuk melawan Bayern Munchen.
Tak hanya menang saja, Barcelona juga sepenuhnya perlu berharap agar Inter Milan terpeleset dalam dua laga sisa tersebut.
Seandainya skenario Barcelona untuk lolos ke 16 besar gagal, maka bisa dipastikan tim asuhan Xavi Hernandez akan kembali turun kasta berlaga di panggung Liga Eropa dalam dua musim beruntun.
Situasi sama juga dialami Atletico Madrid dan Sevilla yang seakan-akan menjadi beban wakil Spanyol di Liga Champions.
Atletico Madrid dan Sevilla seakan tampil jauh dari kata mengesankan dibandingkan dengan performa dua tim tersebut pada musim-musim sebelumnya ketika berlaga di Liga Champions.
Seperti contohnya Atletico Madrid yang seperti kehilangan sentuhan terbaik untuk meraih kemenangan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Striker-Barcelona-Robert-Lewandowski-merayakan-gol-ke-gawang-Elche.jpg)