Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mitra Sulawesi Utara

Responsif dengan Keluhan Warga, Legislator Minahasa Tenggara Sukardi Mokoginta Apresiasi Pemkab

Pemkab Minahasa Tenggara kembali memperoleh apresiasi dari DPRD Mitra. Kabarnya, sudah banyak keluhan warga yang direspon pemerintah.

Penulis: Kharisma Kurama | Editor: Isvara Savitri
Tribunmanado.co.id/Kharisma Kurama
Anggota DPRD Minahasa Tenggara, Sukardi Mokoginta. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MITRA - Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Sulawesi Utara, kembali menuai apresiasi.

Di bawah tangan dingin Bupati James Sumendap, Pemkab Mitra dinilai sangat responsif dengan berbagai keluhan warga.

Pernyataan itu disampaikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mitra, Sukardi Mokoginta.

"Beberapa waktu lalu saya berjumpa dengan masyarakat, di sana sampaikan kalau ada beberapa aspirasi yang sudah direspon oleh pemerintah," ujarnya.

Dijelaskan personil Komisi II DPRD Mitra itu, beberapa aspirasi yang sudah diperhatikan di antaranya infrastruktur jalan, normalisasi sungai, bantuan perikanan, bantuan pertanian, dan drainase. 

"Itu sudah direspon oleh pemerintah dan sudah dianggarkan," jelasnya sembari menegaskan jika masyarakat sangat antusias dengan informasi ini.

Baca juga: Sosok Syaiful Anam Crazy Rich Lamongan, Sukses Berawal Dari Jualan Pecel Lele, Kini Banyak Bisnis

Baca juga: RENUNGAN ANAK SEKOLAH MINGGU - Markus 4 : 30 – 34 Kecil Tidak Apa-apa, Asal Bertumbuh

"Dan hal ini sudah sampaikan kepada masyarakat. Dan masyarakat merespon dengan baik," tandasnya.

Meski begitu, dirinya akam terus mengawal aspirasi warga Belang dan Minahasa Tenggara lainnya.

"Untuk aspirasi yang belum terealisasi akan kami kawal terus. Sebagai Wakil Rakyat itu adalah tanggung jawab kami," pungkasnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved