Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kisah Tina TKW di Taiwan, Tak Curiga Saat Lihat Majikan Bawa Tali, Hal Pilu Kemudian Terjadi

Lantaran tidak menaruh curiga, TKI perempuan ini hanya bertanya dengan polos perihal apa yang hendak dilakukan oleh majikannya tersebut.

Editor: Alpen Martinus
tribun wow
Ilustrasi TKW 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Tina TKW di Taiwan menceritakan pengalaman yang tak bisa dilupakannya.

Ia tak menyangka sang majikan memilih bunuh diri.

Padahal jika dilihat, sang majikan orang yang sangat berkecukupan.

Baca juga: Kisah Siti TKW di Arab Saudi, Digilir Dua Majikan, Bahkan Sering Tidur Sekamar

Seorang TKI perempuan atau TKW bernama Tina membagikan kisahnya saat bekerja di Taiwan.

Awal mula bekerja di Negeri Formosa itu, Tina mengaku mendapatkan majikan yang baik dan serba berkecukupan.

Tugasnya di sana adalah menjaga seorang lansia, yakni orang tua dari majikannya,

serta mengurus anak kecil berusia empat tahun, anak dari majikannya.

Baca juga: Isa TKW di Taiwan Bongkar Suka Duka Saat Bekerja, Jauh Dari Rumah Paling Berat


Curhat TKI Taiwan, tertangkap basah lihat majikan bawa tali ke lantai atas, ternyata ingin bunuh diri.(YouTube Tina XL)

"Di sana aku waktu itu jaga dua orang, kakek sama anak kecil," terang Tina.

Saat pertama kali bekerja, TKI perempuan ini sempat mengatakan bahwa dirinya butuh waktu untuk mencari titik nyaman terlebih dahulu.

Hal ini karena Tina terkendala bahasa, sehinga sedikit sulit baginya untuk berkomunikasi dengan majikan.

"Awalnya aku tu kayak tertekan, tertekan karena majikan pasti marah. Intinya gini, dia nyuruh apa, kita ngerjainnya apa," kata Tina.

"Jadi sering terjadinya konflik," sambung Tina.

Baca juga: TKW Asal Indonesia di Taiwan Hidup Menderita, Jadi Pemulung Demi Sambung Hidup, Bertemu Sesama TKW

Seiring berjalannya waktu, Tina akhirnya dapat menemukan titik nyamannya.

"Tapi alhamdulillah majikan tu sebenernya baik, cuma karena sering terjadi salah paham, karena nggak bisa bahasa, karena komunikasi, jadi sering terjadi konflik," ujar Tina menjelaskan.

Halaman
1234
Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved