Timnas Indonesia
Indonesia vs Curacao, Duo Kakak Beradik Pemain Liga Inggris Siap Lawan Asnawi Cs, STY Buntu Strategi
Laga persahabatan Timnas Indonesia vs Curacao akan digelar, Sabtu (24/9/2022). Dua oemain Liga Inggris siap tampil. Pelatih STY belum ada strategi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Laga persahabatan atau friendly match Timnas Indonesia vs Curacao dalam agenda FIFA Matchday akan berlangsung Sabtu (24/9/2022) mendatang.
Duel timnas Indonesia vs Timnas Curacao adalah pertemuan pertama bagi kedua tim.
Timnas Curacao, adalah negara Kepulauan Karibia anggota Concacaf berperingkat 84 dunia.
Dalam skuat timnas Curacao juga diisi oleh para pemain yang berkarier di Eropa. Ada yang bermain di Inggris.
Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Curacao dalam dua kali pertemuan.
Pertandingan pertama Timnas Indonesia vs Curacao dijadwalkan berlangsung Sabtu (24/9/2022) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung.
Pertandingan kedua Selasa (27/9/2022) di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor (27/9/2022).

Menghadapi Timnas Curacao, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) mengaku belum mengetahui kekuatan lawan.
Pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan belum mengetahui mengenai kekuatan tim Curacao dan baru akan menganilisis jelang pertandingan.
"Jujur enggak tahu tentang Curacao, sampai besok akan analisa tentang tim seperti apa baru nanti kasih tau taktiknya gimana."
"Di dua pertandingan memang di home ya, jadi akan menjadikan pertandingan yang baik," jelas STY
Untuk pertandingan melawan Curacao, Shin Tae-yong memanggil 23 nama, termasuk enam pemain yang berkarier di luar negeri.
Shin Tae-yong sudah langsung memimpin latihan skuad Garuda di Lapangan Sidolig, Bandung, pada Senin (19/9/2022), kurang 24 jam setelah mengantar Timnas U20 ke Piala Asia U20 sebagai juara grup di kualifikasi.
Pelatih Shin Tae-yong mengkombinasikan pemain muda dan pemain senior untuk skuad Timnas Indonesia pada FIFA Matchday ini.
Dua pemain Timnas U20 yang baru berhasil meraih tiket lolos Piala Asia U20 2023 juga disertakan yakni Marselino Ferdinan, dan Muhammad Ferarri.